Anggota DPRD Barut Apresiasi Peringatan HAB ke 79, Momentum Perkuat Toleransi dan Pelayanan Publik

By Redaksi 03 Jan 2025, 13:54:57 WIB Kalimantan
Anggota DPRD Barut Apresiasi Peringatan HAB ke 79, Momentum Perkuat Toleransi dan Pelayanan Publik

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara, H Al Hadi S,Pd,I dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPRD Barito Utara memberikan apresiasi tinggi atas suksesnya peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke 79 Kementerian Agama yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Barito Utara pada Jumat (3/1/2025).

Acara yang dihadiri oleh Pj Buapti Barito Utara Drs Muhlis, mewakili unsur FKPD, Ketua Komisi III DPRD Barito Utara, H Tajeri, anggota DPRD Hasrat serta berbagai unsur pimpinan daerah, tokoh agama, dan masyarakat ini berlangsung khidmat dan penuh makna.

Dalam pernyataannya, H Al Hadi menegaskan bahwa peringatan HAB ke-79 bukan sekadar seremoni, melainkan momentum untuk memperkuat sinergi dan toleransi antarumat beragama di Barito Utara.

Baca Lainnya :

"Hari Amal Bakti adalah wujud nyata komitmen kita dalam menjaga harmoni dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam bidang keagamaan dan pendidikan," ujarnya.

Ia juga menyoroti peran penting Kementerian Agama dalam mendukung program pemerintah yang selaras dengan Asta Cita pemerintahan Prabowo-Gibran.

"Kami di DPRD sangat mendukung langkah-langkah Kementerian Agama dalam memperkokoh nilai Pancasila, mempererat persatuan, dan memastikan seluruh warga mendapatkan hak pendidikan dan keagamaan yang setara," tambah H Al Hadi.

Lebih lanjut, Al Hadi berharap peringatan HAB tahun ini dapat menjadi pengingat bagi seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah untuk terus menjaga integritas dan meningkatkan kualitas pelayanan publik.

"Kementerian Agama telah menunjukkan komitmennya dalam membangun masyarakat religius dan sejahtera. Mari kita dukung penuh agar program-program keagamaan dan pendidikan dapat terus berjalan optimal," kata dia.
(A)




  • Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026

    🕔23:49:44, 23 Jun 2026
  • RDP PETI Barito Utara Hasilkan Dua Keputusan Penting, WPR Segera Diusulkan

    🕔15:02:09, 22 Jun 2026
  • Sekretariat DPRD Barito Utara Ikut Kerja Bakti Jelang Pembukaan Batara Expo 2026

    🕔07:13:51, 20 Jun 2026
  • Kapolres Cup 2026 Resmi Bergulir, Bupati Barut Buka Kegiatan

    🕔00:10:12, 14 Jun 2026
  • Pemkab Barito Utara Sambut Kepulangan Jamaah Haji, Harapkan Menjadi Teladan di Masyarakat

    🕔16:46:24, 14 Jun 2026