- Digitalisasi ASN Dipercepat, Majalengka Terapkan E-Kinerja BKN untuk Perkuat Transparansi
- Ungkap Industri Vape Etomidate di Tangerang, Ribuan Cartridge Disita Resnarkoba PMJ
- BAZNAS: Kartini Bukan Seremoni, Tapi Gerakan Besar Pemberdayaan Perempuan
- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
- Ketua Komisi III DPRD, Apresiasi Kinerja Polres Barito Utara, 3 Terduga Pelaku Pembantaian Satu Keluaraga, Berhasil Diringkus
- Makna Kartini Masa Kini, DPR Soroti Pendidikan Perempuan dan Ketahanan Keluarga
- Ketua DPRD Tegaskan Musrenbang RKPD 2027 Jadi Arena Uji Gagasan, Majalengka Didorong Lebih Unggul
- Musrenbang Majalengka RKPD 2027 Serap 2.164 Usulan, Infrastruktur - Ekonomi Jadi Prioritas, Kemiskinan Turun
- Peringatan Hari Kartini 2026, PKS Majalengka Soroti Peran Strategis Perempuan untuk Bangsa
- Hari Kartini, Wamendikdasmen Tinjau Sekolah di Majalengka dan Tegaskan Program Revitalisasi
Aksi Tanam Pohon Bersama PLN, Arief : Jaga Selalu Lingkungan dan Hemat Listrik

Keterangan Gambar : Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, turut berpartisipasi dalam aksi menanam pohon bersama PLN
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, turut berpartisipasi dalam aksi menanam pohon bersama Perusahaan Listrik Negara Unit Induk Distribusi (PLN UID) Banten dalam rangka Hari Menanam Pohon Indonesia bertempat di halaman Kantor PLN UID Banten, Cikokol, Kota Tangerang. Selasa, (28/11/2023).
Dalam kesempatannya, Arief, mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh PLN UID Banten tersebut dan berharap kegiatan tersebut dapat menginspirasi dan memotivasi masyarakat untuk lebih mencintai dan menjaga lingkungan khususnya di tempat tinggal masing-masing.
"Alhamdulillah, di momen Hari Menanam Pohon Indonesia ini PLN Peduli menyelenggarakan kegiatan yang dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya peduli terhadap lingkungan karena kalau bukan kita yang peduli, siapa lagi?," ujar Arief.
Baca Lainnya :
- Digitalisasi ASN Dipercepat, Majalengka Terapkan E-Kinerja BKN untuk Perkuat Transparansi
- BAZNAS: Kartini Bukan Seremoni, Tapi Gerakan Besar Pemberdayaan Perempuan
- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
- Ketua DPRD Tegaskan Musrenbang RKPD 2027 Jadi Arena Uji Gagasan, Majalengka Didorong Lebih Unggul
- Musrenbang Majalengka RKPD 2027 Serap 2.164 Usulan, Infrastruktur - Ekonomi Jadi Prioritas, Kemiskinan Turun
Arief, mengatakan, hal ini menjadi penting mengingat pesatnya pertumbuhan penduduk yang dibarengi dengan meningkatnya kebutuhan-kebutuhan sehingga kesadaran terhadap pentingnya menjaga lingkungan semakin lama semakin berkurang.
"Kemajuan teknologi tentu berdampak terhadap lingkungan, industrialisasi sebagai dampak dari transformasi dan revolusi industri 4.0, tentunya harus dibarengi dengan kesadaran tentang pentingnya menjaga dan merawat lingkungan agar tetap hijau dan asri. Dan salah satu caranya adalah dengan menanam pohon dan membuat sumur-sumur resapan di lingkungan sekitar termpat tinggal dan tempat kerja kita masing-masing," tutur Arief.
Tak lupa, Arief, turut mengingatkan masyarakat agar bijak dan efektif dalam menggunakan energi listrik sebagai salah satu upaya dalam menjaga keberlangsungan lingkungan.
"Dan selain itu, agar turut menghemat penggunaan listrik, matikan lampu dan alat-alat elektronik yang tidak digunakan agar keberlangsungan energi dan lingkungan dapat terus terjaga." pesan wali kota. ** (Jhn)

















