- Interupsi PDIP Warnai Paripurna APBD Majalengka, Bupati Beri Penjelasan
- Bupati Majalengka Beberkan Hasil Paripurna APBD 2026, Dana Tetap Aman
- APBD Majalengka 2026 Naik Jadi Rp 3,14 Triliun, Ini Rincian Anggarannya
- Persib Gagal Juara, Ateng Sutisna Ajak Bobotoh Tetap Solid dan Bermartabat
- Bupati Majalengka Ajak Ribuan Bobotoh Doakan Persib Juara Piala Presiden 2026
- Ateng Sutisna Satukan Ribuan Bobotoh, Nobar Final Persib di Majalengka Meriah
- SIAL Food & Drinks Indonesia 2026 Perkuat Posisi Indonesia sebagai Hub Pangan dan Perdagangan Global
- Kapolres Majalengka Ajak Bobotoh Junjung Sportivitas Saat Nobar Persib vs Persebaya
- Munjirin Panen Padi Ciherang di Cakung, Urban Farming Bali Lestari Hasilkan 10 Ton Gabah
- PTPN I Ubah Aset Jadi Mesin Pertumbuhan, Cafe dan Gerai Produk Hilir Segera Hadir
Akan perjuangkan Hak Musisi dan Seniman, Mantan kibordis dan pencipta hits Kerispatih Resmi Masuk PSI

Keterangan Gambar : Mantan kibordis dan pencipta hits Kerispatih, Doadibadai Hollo atau Badai resmi bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dan menjadi caleg
Megapolitanpos.com, Jakarta - Mantan kibordis dan pencipta hits Kerispatih, Doadibadai Hollo atau Badai resmi bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dan menjadi caleg.
Prosesi penyambutan dan pengukuhannya dilaksanakan di Dewan Pimpinan Pusat(DPP) PSI, di Jakarta pada, Senin(16/01/2023).
"Saya sangat bersyukur berkesempatan menjalani kehidupan baru untuk berbakti kepada bangsa dan negara, PSI bagi saya memberikan ruang kepada generasi muda khususnya para musisi untuk bergabung di PSI untuk membela para seniman dan musisi akan hak cipta," ujar mantan kibordis dan pencipta hits Kerispatih, Doadibadai Hollo(Bro Badai) usai pengukuhannya menjadi anggota PSI, di DPP PSI, di Jakarta, Senin(16/01/2023).
Baca Lainnya :
- Mensos Gus Ipul Minta Pejabat Baru Fokus Validasi Data dan Berantas Korupsi
- Kementerian UMKM Perkuat Sinergi Pusat-Daerah Dongkrak Daya Saing Usaha
- Ketua Bidang Perempuan PKS Dorong Kampus Bahas Isu Homoseksualitas Secara Objektif dan Menyeluruh
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- Aktivis di Blitar Penuhi Panggilan Polisi Usai Orasi Antikorupsi
Badai mengatakan dirinya setelah masuk di PSI akan konsen membela hak-hak para musisi dan seniman melalui revisi perundang-undangan dan Lembaga Bantuan Hukum(LBH) yang akan dibentuknya.
"Kita konsen membela hak cipta para seniman dan musisi melalui revisi perundang-undangan, karena peraturan tersebut minim sosialisasi, selain itu Kami ingin membantuk LBH agar para musisi dan seniman tersebut mempunyai kekuatan hukum.Ketika musisi tidak memiliki kekuatan hukum maka sulit," kata dia.
Badai menegaskan tidak ada partai lain yang sebelumnya dijajaki selain PSI, karena PSI adalah yang dapat membawa badai perubahan di Indonesia.
" PSI adalah partai pertama yang bisa mensuport mimpi saya, mari kita badaikan perubahan di Indonesia,"pungkas Badai.
Sementara Ketua Umum PSI, Giring Ganesha mengatakan masuknya Badai yang mantan kibordis dan pencipta hits Kerispatih adalah menjadi berkah bagi partainya.
" Ini menjadi berkah yang luar biasa, ketika setiap Minggu ada yang konsen dan bergabung di PSI," kata Giring
Giring menambahkan masuknya Badai yang akan memperjuangkan hak para musisi dan seniman adalah mimpi dan doanya.
" Saya pernah bertanya dalam hati, seorang giring sebagai musisi saya tidak menciptakan UU hak cipta, dan sekarang doa saya di ijabah dengan masuknya Bro Badai,"imbuhnya.
Selama ini kata Giring, PSI sudah membentuk LBH dalam rangka turut meng advokasi kasus kekerasan seksual perempuan dan anak dan memberikan layanan konsultasi gratis.
" Dan selama ini PSI sudah membentuk LBH dalam rangka meng Advokasi membantu kasus kekerasan seksual perempuan dan anak dan kita memberikan layanan konsultasi hukum secara gratis.Mumpung ada bro badai saatnya psi buat LBH untuk para pencipta lagi dan musisi," katanya.
Giring berharap para musisi dan seniman untuk sama - sama memperjuangkan haknya dan PSI siap memberikan ruang.
" Kita selalu welcome memberikan ruang bagi para seniman dan PSI tidak melihat sisi popularitasnya, tapi melihat apa yang akan diperjuangkannya, karena seniman pasti tempatnya di PSI," pungkas Giring.(AS)


.jpg)
.jpg)







1.jpg)





