- Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih
- Kayuh Sepeda Keliling Kota, Bupati Pastikan Muara Teweh Tetap Bersih dan Nyaman
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- M.Trijanto : Tanpa Anggaran Koni Percasi Sukses Gelar Event Catur Semua Jenjang
- Jatmiko Adik Bupati Tulungagung Siap Proaktif Dukung Penyidikan KPK
- Parmana Setiawan Soroti PBG dan Solusi Warga MBR dalam Raperda Permukiman Kumuh
- Dewan Gun Sriwitanto Tekankan Sosialisasi hingga Tingkat RT dalam Raperda Permukiman Kumuh
- Perhatian Presiden RI untuk Pendidikan Daerah, SDN Gandawesi II Direvitalisas
- Pemkab Barito Utara Perkuat Tata Kelola Keuangan, LKPD Disampaikan ke BPK
- Dua Raperda Krusial Dibahas, DPRD Bersama Pemkab Barito Utara Siapkan Langkah Kaji Banding
122 Personel Polres Metro Tangerang Kota Naik Pangkat, Ini Pesan Kapolres

Keterangan Gambar : Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho didampingi Wakapolres AKBP Yolanda Evalyn Sebayang memimpin upacara menaikkan pangkat (Korps Raport, red)
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho didampingi Wakapolres AKBP Yolanda Evalyn Sebayang memimpin upacara menaikkan pangkat (Korps Raport, red) sejumlah personel pada Periode 1 Januari 2024. Total ada 122 personel yang naik pangkat.
Dengan rincian, kenaikan pangkat dari AKP ke Kompol sebanyak 4 personel, ke AKP 10 personel, ke Iptu 20 personel, ke Aiptu 12 personel, ke Aipda 6 personel, ke Bripka 18 dan ke Brigadir 47 personel. Sementara, untuk kenaikan pangkat pengabdian ke Kompol ada satu personel dan ke Ipda empat personel.
Upacara kenaikan pangkat terhadap 122 personel tersebut digelar di lapangan upacara Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya, Selasa, (2/1/2024).
Baca Lainnya :
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- Perhatian Presiden RI untuk Pendidikan Daerah, SDN Gandawesi II Direvitalisas
- Dies Natalis ke-20 UNMA, Bupati Eman : Kampus Harus Jadi Motor Solusi di Era Tantangan Kompleks
- Suara dari Hutan Majalengka : Ketua Komisi III DPRD Ingatkan Arah Pembangunan Harus Tunduk pada SDGs
- Bupati Majalengka Tertibkan Kabel Udara, Kolaborasi Pemda - Operator Demi Kota Lebih Aman dan Estetis
Turut hadir jajaran pejabat utama (PJU) Polres, para Kapolsek Jajaran, Personil Polres Metro Tangerang Kota dan Bhayangkari Cabang Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya.
"Saya mengucapkan selamat kepada saudara-saudara semua yang telah menerima kenaikan pangkat ini.
Tentunya, kenaikan pangkat ini adalah bentuk penghargaan negara kepada kita atau diri rekan-rekan sendiri. Sebagai anggota Polri yang wajib profesional menjalankan profesi Polisi dalam Mengayomi, Melindungi dan Melayani masyarakat," kata Zain dalam sambutannya di lokasi upacara itu.
Kapolres pun berpesan kepada seluruh jajarannya untuk semakin mencintai profesinya sebagai anggota Polri. Menjadi pribadi yang bertanggung jawab dan selalu profesional dalam bertugas. Serta selalu menjaga nama baik institusi sebagai bentuk pengabdian kepada negara Republik Indonesia tercinta.
"Pengabdian tulus dan ikhlas menjalankan tugas, kita harus miliki sebagai anggota Polri. Jaga perilaku dalam melayani, mengayomi dan melindungi masyarakat dengan baik. Dimana pun kita berada tetap kita jaga kehidupan bermasyarakat yang aman, damai dan kondusif," ujar Zain.
Lebih lanjut, Zain mengingatkan bahwa tantangan Polri semakin besar, dimana di tahun 2024 saat ini merupakan tahun Politik, Sikap Netralitas Polri harus dijunjung tinggi. Maka Ia mengharapkan agar anggotanya tidak melakukan pelanggaran maupun kesalahan dalam menjalankan tugas.
"Tahun ini adalah tahun Politik, Junjung tinggi Netralitas Polri dalam mengawal pemilu 2024 yang sejuk, aman dan damai. Sekali lagi selamat menjalankan amanah bagi kita semua.
Semoga Tuhan yang maha kuasa selalu melindungi dan memberkati setiap langkah kita sebagai anggota kepolisian negara republik Indonesia tercinta," tutup Kombes Zain Dwi Nugroho. ** (Jhn)

















