- PRSI Babel Sukses Ramaikan Festival Semarak Ekraf Lewat Bangka Robotic Competition 2026
- Kementerian ATR/BPN Tegaskan Dukungan terhadap Proses Hukum Kasus di Kantah Kota Serang
- Serahkan Sertipikat Hak Pakai untuk Lemhannas RI, Menteri Nusron: Perkuat Kepastian Hukum Aset Negara
- Klarifikasi Terkait Viral Harga Tabung Gas 3 Kg di Koperasi Merah Putih Ciakar, Tangerang Banten
- Belum Ada Kepastian, PT Aditya Laksana Sejahtera Minta OJK Perjelas Jadwal Mediasi
- Menteri Maman: SAPA UMKM Ubah Data Statis Jadi Kebijakan Tepat Sasaran
- Pemerintah Siapkan Regulasi DHE dan Ekspor CPO Jelang Berlaku 1 Juni 2026
- UKW Angkatan ke-65 PWI Jaya Digelar di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat
- Eman Suherman Gegerkan Aula, Baznas Bangun Harapan Warga
- Gelaran Bersih Desa Rejowinangun Implentasikan Kerukunan Dalam Kebhinekaan Hakiki
YBM PLN UID Jakarta Raya Berbagi Berkah Ramadhan Bersama Anak Yatim dan Dhuafa

Keterangan Gambar : General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran saat memberikan sambutan dalam acara Berbagi Kebahagiaan bersama Yatim Dhuafa di Masjid Nurul Falah PLN UID Jakarta Raya, Kamis (21/3)
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta-- Di bulan yang penuh berkah ini, Yayasan Baitul Mal (YBM) PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya berbagi kebahagiaan lewat acara buka puasa bersama dengan 100 anak yatim dan dhuafa dari Yayasan Masjid Nurul Mujahidin dan Yayasan Masjid Al Firdaus, Jakarta Barat.

Baca Lainnya :
- Lebaran Ketupat 2026 : Seruan Keras Maman Imanulhaq Soal BBM dan Haji
- Libur Usai, Sidak Dimulai! Bupati Majalengka Tegas : ASN Harus Langsung Gaspol
- Idul Fitri 2026: Perempuan Jadi Pilar Ekonomi Keluarga di Masa Sulit
- Dewan Adat BAMUS Betawi Gaungkan Persatuan Bangsa Lewat Santunan Anak Yatim di Bulan Ramadhan
- Wujud Solidaritas, Ratusan Paket Lebaran Dibagikan untuk Wartawan dan Masyarakat Prasejahtera
Poto: General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran saat menyerahkan santuan kepada adik-adik perwakilan dari Yayasan Masjid Al Firdaus
General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran mengungkapkan bahwa kegiatan ini buka puasa bersama dan pemberian santunan kepada anak yatim dan dhuafa adalah program rutin YBM PLN UID Jakarta Raya untuk menyalurkan zakat, infaq, dan sedekah dari seluruh pegawai muslim PLN UID Jakarta Raya untuk mustahik yang membutuhkan.
“Ini kegiatan rutin yang dilakukan YBM. Karna kan tugas YBM menghimpun dan mengelola dana umat dari pegawai untuk disalurkan kepada penerima manfaat yang sesuai,” jelas Lasiran dalam keterangan tertulisnya, Minggu (24/3/2024).

Poto: Ketua Persatuan Ibu, Karyawan, dan Karyawati (PIKK) PLN UID Jakarta Raya, Sri Murniatiningrum Lasiran, menyerahkan santunan secara simbolis kepada adik-adik perwakilan Yayasan Masjid Nurul Mujahidin
Tidak hanya memberikan santunan, pada kegiatan yang digelar Kamis (21/3) lalu itu, YBM PLN UID Jakarta Raya juga mengundang pendongeng untuk menghibur adik-adik dari Yayasan Masjid Nurul Mujahidin dan Yayasan Masjid Al Firdaus. Cerita yang disuguhkan adalah cerita islami yang jenaka sehingga adik-adik tertawa bahagia.

Poto: Adik-adik penerima santunan menunggu waktu berbuka puasa di Masjid Nurul Falah PLN UID Jakarta Raya
General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran menjelaskan bahwa dana umat yang dihimpun YBM PLN UID Jakarta Raya ini bisa diberikan kepada penerima manfaat sesuai dengan program bantuan yang ada di YBM, seperti bantuan ekonomi, sosial, hingga pendidikan.
"Harapan kami, YBM bisa mengelola yang dana umat dari para pegawai PLN, sehingga PLN bukan hanya berperan sebagai penyedia listrik, tetapi juga bermanfaat bagi masyarakat,” tambah Lasiran.
General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran menambahkan bagi masyarakat umum yang ingin mengajukan permohonan bantuan dari YBM PLN bisa datang ke Sekretariat YBM PLN UID Jakarta Raya.
“YBM PLN, sangat terbuka jika ada yang membutuhkan bantuan. Pengajuan bantuan akan melalui proses evaluasi dan survei, sebelum akhirnya bisa menerima bantuan dari kami,” terang Lasiran.( Reporter: Achmad Sholeh Alek).

















