- Wilayah Aman, Adanya Babinsa Dan Konduk Patroli Malam.
- Indonesia Juara Beregu Putra Asian Games 2026, BNI: Bukti Kerja Keras dan Pembinaan
- Pendam Jaya Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Pembinaan Media Massa.
- Kodam Jaya Gelar Hit & Eat, Berbagi Kebahagiaan Bersama Warga Jakarta.
- Onderdil YSP Dukung Hit & Eat Kodam Jaya, 2.300 Paket Dibagikan kepada Ojol.
- BRI Life Raih Dua Penghargaan Silver di The Best Contact Center Indonesia 2026
- BNI Sahabat Sekolah Rakyat Hadirkan Edukasi dan Inspirasi bagi Siswa di Sulawesi Selatan
- Program Revitalisasi di Blitar Disinyalir Banyak Campur Tangan Siapa Mereka ? .
- Pasangan Suami Istri Resmi Maju Pilkades Kedungbanteng 2026-2031 \"Dua Hati Satu Tujuan\".
- Perkuat Nilai Kejuangan di Momentum HUT TNI ke-81 Pangdam V/ Brawijaya Nyekar ke MBK Apa Pesanya.
Yayasan Baiturrahman Jaya Ancol Berikan Beasiswa Digital Marketing

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Hadirnya gelombang pandemi selama dua tahun terakhir ini tidak menyurutkan niat baik untuk berkontribusi dalam kebaikan. Hal inilah yang dialami oleh PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk dan Anak Usaha, meskipun tengah menghadapi “badai” pandemi dan mempengaruhi kinerja Perusahaannya, karyawan yang tergabung dalam perusahaan tersebut tetap konsisten menabur kebaikan.
Melalui Yayasan Baiturrahman Jaya Ancol (YBJA) karyawan Ancol atau biasa disebut insan Ancol tetap semangat menyalurkan zakat, infaq dan sodaqohnya. Setiap bulan dana yang terhimpun disalurkan kepada penerima manfaat yang sesuai dengan kriteria penyalurannya melalui program YBJA. Program tersebut antara lain pemberian santunan bagi purnabakti yang sedang sakit atau meninggal dunia, pemberdayaan masyarakat sekitar serta program pendidikan.
Awal tahun 2022 tepatnya bulan Februari, YBJA memberikan bantuan beasiswa kepada 10 anak untuk melanjutkan pendidikan ketingkat yang lebih tinggi lagi dan mengasah keterampilannya. Berkolaborasi dengan Nurul Fikri Institute, YBJA menyalurkan beasiswa kepada peserta didik secara instensif.
Baca Lainnya :
- Temuan Botol Miras dan Dugaan Pungli di Kalijodo, Pramono: Sudah Saya Minta Dibersihkan
- Demi Keselamatan Siswa, DKI Jakarta Berlakukan Pembelajaran Jarak Jauh Mulai Besok
- BMKG Prediksi Jakarta Cerah hingga Cerah Berawan Sepanjang Senin, Suhu Capai 33 Derajat Celsius
- Munjirin Minta FKDM Jakarta Timur Perkuat Deteksi Dini demi Menjaga Kondusivitas Wilayah
- Pemprov DKI Perkuat Pencegahan Kebakaran, APAR Disiapkan di Tiap RW
Para peserta yang telah mendaftar pada bulan Januari 2022 dan melalui proses tes dan interview dapat mengikuti program Bootcamp Digital Marketing. Program pendidikan instensif ini diikuti selama 3 bulan dengan sistem boarding.
“Diharapkan penerima beasiswa dapat memanfaatkan sebaik-baiknya kesempatan yang berharga ini sehingga dapat mencetak sumber daya manusia yang terampil di dunia digital marketing,” ujar Agung Praptono, Ketua Yayasan Baiturrahman Jaya Ancol, dalam rilis yang diterima pewarta, Rabu (9/02/2022).
"Program ini diberikan kepada masyarakat yang kurang mampu agar dapat memberikan bekal kepada peserta untuk siap kerja maupun berwirausaha sehingga dapat memberikan manfaat ekonomi kepada keluarga," tambahnya.
Dalam masa seleksinya panitia menerapkan sejumlah protokol kesehatan yang cukup ketat, antara lain proses tes dan wawancara secara daring dan swab antigen sebelum peserta memasuki area bootcamp.
Selamat kepada peserta yang telah terpilih dalam program pelatihan ini dan dapat menekuni pembelajaran agar dapat memberikan manfaat bagi pengembangan diri dan keluarga.(*)





.jpg)


.jpg)




