Warga Sei Rahayu II Sampaikan Keluhkan Listrik Sering Padam dan Tegangan Rendah Dalam Reses DPRD

By Redaksi 28 Okt 2026, 16:41:28 WIB Kalimantan
Warga Sei Rahayu II Sampaikan Keluhkan Listrik Sering Padam dan Tegangan Rendah Dalam Reses DPRD

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Persoalan pasokan listrik yang kerap padam dan tegangan rendah menjadi keluhan masyarakat Desa Sei Rahayu II yang disampaikan dalam kegiatan reses anggota DPRD Kabupaten Barito Utara, Senin (26/10/2026).


Warga mengungkapkan bahwa pemadaman listrik masih sering terjadi, sementara kondisi tegangan rendah disebut hampir dirasakan setiap hari.

Baca Lainnya :


Menurut keluhan yang disampaikan masyarakat, gangguan pasokan listrik kerap dikaitkan dengan kondisi alam, seperti hujan, dan sejumlah alasan lainnya. Warga berharap persoalan tersebut mendapat penanganan agar pasokan listrik dapat lebih stabil.


Gangguan listrik yang terjadi berulang kali dinilai mengganggu aktivitas masyarakat, terutama kegiatan rumah tangga dan berbagai keperluan yang membutuhkan pasokan listrik secara berkelanjutan.


Karena itu, warga berharap pihak PLN dapat melakukan pemeriksaan dan evaluasi terhadap kondisi jaringan serta penyebab gangguan listrik di wilayah tersebut.


Aspirasi mengenai kelistrikan ini disampaikan dalam pertemuan di aula Kantor Desa Sei Rahayu II yang dihadiri Ketua DPRD Barito Utara, Hj. Merry Rukaini, M.IP, bersama anggota DPRD H. Tajeri, Patih Herman AB, Gun Sriwitanto, S.H., dan H. Nurul Anwar.


Masyarakat berharap keluhan yang disampaikan dapat menjadi perhatian pihak terkait dan ditindaklanjuti melalui langkah teknis sesuai kewenangan PLN.


Perbaikan kualitas pasokan listrik diharapkan dapat mengurangi frekuensi pemadaman dan mengatasi persoalan tegangan rendah, sehingga aktivitas masyarakat Desa Sei Rahayu II dapat berjalan lebih nyaman dan lancar.

(A)




  • Warga Sei Rahayu II Sampaikan Keluhkan Listrik Sering Padam dan Tegangan Rendah Dalam Reses DPRD

    🕔16:41:28, 28 Okt 2026
  • Petani Sei Rahayu II Harapkan Bantuan Bibit Sawit, Palawija, dan Pupuk

    🕔16:35:04, 26 Okt 2026
  • Warga Sei Rahayu II Usulkan Pembangunan Rumah Ibadah Dalam Reses DPRD

    🕔16:32:47, 26 Okt 2026
  • Jalan Poros Rusak , Warga Sei Rahayu II Usulkan Perbaikan Dalam Reses DPRD

    🕔16:30:57, 26 Okt 2026
  • Kekurangan Dokter hingga Rumah Dinas, Aspirasi Puskesmas Sei Rahayu II Disampaikan ke DPRD

    🕔16:23:08, 26 Okt 2026
  • Loading....


    Kanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.