- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- UMKM 5K Run Jadi Ajang Promosi Produk Olahraga Lokal dan Gaya Hidup Sehat
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Jadi Pusat Perayaan HUT Jakarta dengan Ragam Hiburan Istimewa
- Ketum PRI Lantik Pengurus Samudra, Perkuat Peran Santri dalam Pembangunan Bangsa
- Pasangan Muda Indonesia Bersinar di Macau Open 2026, BNI dan PBSI Petik Hasil Pembinaan Jangka Panjang
- KUR Rp40 Miliar Digelontorkan ke NTB, Dorong UMKM dan PMI Naik Kelas
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- PENAS XVII Jadi Pintu Kolaborasi dan Inovasi bagi Pertanian Barito Utara
- Pemkab Tegaskan Komitmen Barito Utara Dukung Kemandirian Pangan Nasional di PENAS XVII Gorontalo
- Clarks Flagship Store Blibli : Menjamin Keaslian Produk Dan Koleksi Lengkap
Walikota Jakarta Barat Resmikan Rumah Beras & Sembako Berkah Ibu

Keterangan Gambar : Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko meresmikan Rumah Beras dan Sembako Berkah Ibu di Jalan H. Kelik
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta, Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko meresmikan Rumah Beras dan Sembako Berkah Ibu di Jalan H. Kelik, Kelapa Dua, Kecamatan Kebon Jeruk, Rabu (1/3).
Rumah beras hadir sebagai akses untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat.
"Tentunya bukan bicara tunjuk menunjuk operator, tapi food station telah menciptakan sebuah akses yang mendekatkan stok dan pasokan beras kepada masyarakat.
Baca Lainnya :
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- Ciracas Targetkan 49 Biopori Jumbo untuk Kurangi Sampah
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026
- Hendi Resmi Dilantik, Sangkanurip Perkuat Mesin Pembangunan Desa
Sehingga kehadiran rumah beras ini bisa menjadi lebih efisien, baik waktu maupun biaya. Sehingga harga beras dipastikan bisa terjangkau oleh masyarakat," tutur Yani saat memberikan sambutan.
Hadir dalam peresmian Rumah Beras dan Sembako Berkah Ibu, Direktur Utama PT Food Station, Pamrihadi Wiraryo, Owner Rumah Beras dan Sembako Berkah Ibu, Alfian Rivai, Ketua LKB, H. Becky Mardani, Plt Camat Kebon Jeruk, Joko Suparno dan sejumlah tokoh masyarakat Betawi.
Lebih lanjut, Walikota Jakarta Barat berharap, kehadiran rumah beras dan Sembako Berkah Ibu, bukan sekadar sebagai pemasok atau stok beras, tapi turut meng-cover bilamana terjadi kelangkaan beras atau kenaikan harga.
"Pemerintah daerah bersama BUMD (PT Food Station) juga memastikan ketersediaan beras dan kebutuhan pokok lainnya, distribusi tak terganggu, kemudian mutu harus terjamin. Baik itu nilai gizi maupun rasanya," jelasnya.
Direktur Utama PT Food Station, Pamrihadi Wiraryo mengatakan, pihaknya menjalin kemitraan dengan Rumah Beras dan Sembako Berkah Ibu dalam menyediakan dan menjual beras dan kebutuhan pokok lainnya dengan harga murah.
"Jelang bulan Ramadan, kita sudah gonjang ganjing susah mencari minyak goreng. Kalau ada pun harga minyak goreng dijual sampai Rp 15 ribu. Tapi di sini (Rumah Beras dan Sembako Berkah Ibu) dijual cuma Rp 13.500/kg. Insya Allah, ke depan harganya lebih murah lagi," tuturnya.
Peresmian Rumah Beras dan Sembako Berkah Ibu ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasati serta pemberian paket sembako kepada 35 orang lansia. (Ronald)
















