- Politisi Muda Disabilitas BambsoesHadir dalam Buka Puasa Bersama IKAL Lemhannas RI di Kantor Staf Presiden
- PRSI Ucapkan Selamat Nyepi, Perkuat Komitmen Program Robotika untuk Negeri
- Pastikan Kesiapan Lebaran, Bupati Barito Utara Cek Tiga Pos Strategis
- Politisi Nasdem, Hj Nety Herawati Ingatkan Pemudik Utamakan Keselamatan
- Hilal Tak Terlihat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 pada 21 Maret
- Pemerintah Tetapkan Idul Fitri 1447 Hijriah pada Sabtu 21 Maret
- Kemenhub Berangkatkan 303 Peserta Mudik Gratis Lebaran 2026 Ramah Anak dan Disabilitas Moda Kereta Api
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- DI Pasar, Babinsa Cek Stabilitas Harga Sembako Jelang Lebaran
Sudirman Said, Figur Yang Siap Menjemput Amanah Warga Jakarta.

Keterangan Gambar : Sudirman Said, Calon Gubernur Jakarta 2024
MEGAPOLITANPOS.COM. Jakarta. Pilkada Jakarta mulai mengarah pada pengerucutan nama calon, beberapa nama mulai sering menjadi pembicaraan media sebagai calon gubernur Jakarta 2024-2029, diantaranya nama Sudirman Said.
Mantan menteri ESDM era Periode pertama Jokowi ini semakin terus menjadi pembicaraan dalam dinamika politik Jakarta.
Sosok yang pernah merasakan pahit getirnya kehidupan ini sebagai sosok yang memiliki kepekaan yang tinggi terhadap kesusahan warga selain juga dinilai memiliki integritas yang tinggi.
Baca Lainnya :
- Mudik Lebih Nyaman, Bank Jakarta Siapkan Posko Istirahat hingga Program Mudik Gratis
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Transaksi Makin Praktis, Bank Jakarta Dorong Digitalisasi di Bazar Ramadan Pasar Jaya
- PLN UID Jakarta Raya Gelar Bazar Sembako Murah Ramadan, 1.200 Paket Disediakan untuk Warga
- PLN UID Jakarta Raya Perkuat Ketahanan Air Tanah Lewat Bantuan 12 Mesin Bor
Hal ini diungkap oleh Agung Nugroho, ketua nasional Rekan Indonesia dalam diskusi bertajuk "Jakarta Baru, Pemimpin Baru" yang digelar oleh Institut Jakarta di Jakarta Pusat, Kamis 28 Juni 2024.
"Sosok pak Dirman adalah sosok yang paling representatif mewakili suasana batin warga Jakarta" ujar Agung keterangannya kepada media.
Sosok yang cocok menjadi pemimpin baru, baik gubernur maupun wakil gubernur, tambah Agung.
PDIP misalnya, karakter Sudirman Said ini sangat mewakili wong cilik yang menjadi basis utamanya parpol berlambang banteng tersebut. Begitu juga dengan PKB dan Gerindra, representasi kebangsaan dan nasionalisme sangat kental terpatri pada sosok Sudirman Said, demikian pula dengan Demokrat dimana sosok Sudirman Said adalah sosok yang demokratis dan sangat religius. Sehingga Sudirman Said cocok untuk diusung sebagai calon pemimpin baru di Jakarta.
"Sudirman Said juga cocok sebagai wakil gubernur, sensitifitas dirinya yang tinggi ketika melihat kesusahan dan kesulitan orang lain untuk segera membantu sangat mewakili tugas wagub yang dapat diserahi tugas untuk lebih mengurus pada kesejahteraan warga Jakarta" ungkap Agung.
Apalagi Sudirman Said berasal dari suku Jawa yang merupakan suku terbesar yang menjadi warga Jakarta tentu juga akan berimbas besar pada pemilih kelak di November 2024.

















