- Pasangan Muda Indonesia Bersinar di Macau Open 2026, BNI dan PBSI Petik Hasil Pembinaan Jangka Panjang
- KUR Rp40 Miliar Digelontorkan ke NTB, Dorong UMKM dan PMI Naik Kelas
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- PENAS XVII Jadi Pintu Kolaborasi dan Inovasi bagi Pertanian Barito Utara
- Pemkab Tegaskan Komitmen Barito Utara Dukung Kemandirian Pangan Nasional di PENAS XVII Gorontalo
- Clarks Flagship Store Blibli : Menjamin Keaslian Produk Dan Koleksi Lengkap
- KAI Gandeng Komunitas Kampanyekan Keselamatan serta Ajak Masyarakat Disiplin di Perlintasan
- Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus
- Kapolri: Ziarah ke Makam Bung Karno Sebagai Bentuk Penajaman Presisi Polri
- Sekretariat DPRD Barito Utara Ikut Kerja Bakti Jelang Pembukaan Batara Expo 2026
Sekda Asahan Buka Rakornis TP PKK Kabupaten Asahan

Keterangan Gambar : Rapat Koordinasi Teknis TP PKK Kabupaten Asahan
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, MSi membuka Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) TP PKK Kabupaten Asahan di Aula Melati Kantor Bupati Asahan. Kegiatan ini, dihadiri oleh OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus dan tamu undangan lainnya, Jumat (09/12/2022).
Dalam laporannya, Kadis PMD Kabupaten Asahan Suherman Siregar, SSTP, MM menyampaikan tujuan dari rakornis ini untuk meningkatkan kerjasama kepengurusan TP PKK Kabupaten Asahan, OPD selaku Pembina TP. PKK Kabupaten Asahan dan TP PKK Kecamatan.
Selain itu, untuk menciptakan gerakan nasional keluarga pelopor perubahan melalui pembinaan karakter keluarga, pendidikan dan peningkatan ekonomi keluarga, serta penguatan ketahanan keluarga, kesehatan keluarga dan lingkungan.
Baca Lainnya :
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus
- Kapolri: Ziarah ke Makam Bung Karno Sebagai Bentuk Penajaman Presisi Polri
- Hari Lingkungan Hidup 2026: Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Aksi Nyata Penanaman Pohon
- Dengar Kisah Marbot Jadi Panglima di 1 Muharram 1448 H, Ini Pesan Menyentuh Ketua DPRD Kota Bogor
Selanjutnya, untuk terinformasinya kebijakan Pemerintah Kabupaten Asahan ke kecamatan dan desa dalam hal persamaan persepsi dan keterpaduan pengelolaan gerakan PKK, serta untuk menambah wawasan pengetahuan pengurus TP PKK tentang materi yang disampaikan para narasumber.
Sementara, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya mengatakan, TP PKK mempunyai jenjang dan aturan di dalam melaksanakan kegiatan, karenanya diharapkan kepada setiap jenjang agar berkoordinasi dengan diatasnya. “Bila tidak tahu bisa bertanya, TP PKK Kabupaten siap membina,” ucapnya.
Ketua TP PKK Asahan juga memberikan apresiasi atas keberhasilan TP PKK Asahan dalam Hari Keluarga Tingkat Provinsi, yang mendapat juara I lomba LBS yang diikuti Desa Bunut Sebrang Kecamatan Pulo Bandring, PHBS juara II dari Desa Aek Korsik Kecamatan Aek Ledong, Posyandu juara III dari Desa Silau Maraja Kecamatan Setia Janji dan KB-Kes juara II dari Desa Sengon Sari Kecamatan Aek Kuasan.Sedangkan HKG, juara I Lomba PAAR dari Desa Ambalutu Kecamatan Buntu Pane.
“Bantu para suami dalam mensukseskan tugas di kecamatan masing-masing, karena keberhasilan suami tidak lepas dari peran seorang istri yang mengantarkan karirnya dari nol sampai puncak karirnya,” tutup Hj Titiek.
Di tempat yang sama, Bupati Asahan pada pidatonya yang diwakili Sekda Kabupaten Asahan mengatakan, PKK adalah salah satu wadah bagi kaum ibu dalam rangka mengisi pembangunan. Ini dapat terlihat dengan lahirnya Peraturan Presiden Nomor 99 Tahun 2017 tentang gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga yang menitikberatkan peran serta PKK dalam mengisi pembangunan.
Bupati juga mengatakan PKK sebagai mitra kerja Pemerintah Kabupaten Asahan diharapkan terus berperan aktif dalam menyelesaikan permasalahan dan tantangan yang semakin kompleks.
Menutup pidatonya, Bupati berharap program dan kegiatan PKK dapat diselaraskan dengan visi misi pembangunan Kabupaten Asahan, sehingga diharapkan pelaksanaan program PKK dan pemerintah dapat selaras dan saling mendukung, bersinergi dan berkesinambungan mulai dari desa/kelurahan dan kecamatan sampai ke kabupaten. (DS)

















