- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Kemenkop Fasilitasi MoU Koperasi Gambir & ID FOOD untuk Ekspor ke India-Pakistan
Sekda Ajak Pelajar Budayakan Berkebun

Keterangan Gambar : Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) dan Dinas Pendidikan terus berkolaborasi untuk mengampanyekan budaya swadaya pangan.
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) dan Dinas Pendidikan terus berkolaborasi untuk mengampanyekan budaya swadaya pangan.
Salah satunya dengan menyosialisasikan dan mengadakan Pencanangan Gerakan Pelajar Berkebun yang di selenggarakan di SMP Negeri 6 Kota Tangerang, Rabu(20/12/2023).
Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman, didampingi Kepala Dinas DKP Kota Tangerang, Muhdorun, dan Kepala Dinas Pendidikan, Jamaluddin, memberikan apresiasi kepada seluruh Kepala Sekolah se-Kota Tangerang, siswa-siswi dan Kelompok Wanita Tani (KWT).
Baca Lainnya :
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
"Terima kasih atas semangat dan terus konsisten untuk mengelola lahan garapan pertanian di Kota Tangerang. Semoga ini dapat menjadi motivasi kepada para pelajar untuk terus mendukung kegiatan pertanian agar tetap berkelanjutan,"ucap Herman.
Selain itu, Herman, juga berharap, Pencanangan Gerakan Pelajar Berkebun dapat menjadi media edukasi bagi siswa-siswi tentang bagaimana menanam dan merawat tanaman agar dapat berkebun dengan baik.
Semakin banyak pelajar yang turut serta melakukan kegiatan berkebun, diharapkan akan terbiasa dan terbawa tidak hanya di lingkungan sekolah tetapi juga ke tempat tinggal sehingga bisa turut meningkatkan ketahanan pangan masyarakat Kota Tangerang.
"Mudah-mudahan dengan pembinaan ini para siswa-siswi jadi terbiasa dan dapat menularkan kebiasaan untuk berkebun. Terima kasih juga kepada KWT dan didoakan masuk surga bersama tanaman- tanamanya," tutup Sekda. ** (Jhn)

















