- Sosok Mohammad Novianto, Pebisnis Landscape Muda yang Digadang Jadi Pemimpin Masa Depan Lamongan
- Fauzi Arfan Resmi Jadi Ketum AASI Periode 2026 - 2029
- Polisi Pastikan Tak Ada Korban Tewas Akibat Senpi, Tragedi Berdarah Di Teweh Timur
- Bupati Majalengka Bongkar Dugaan Konstruksi Bermasalah di Balik Ambruknya Atap SD
- Edy Kusnadi Resmi Jadi Calon Dirut Bank Kalbar, Ini Strateginya Perkuat Ekonomi di Kalbar
- KDMP Desa Tegalrejo Selopuro Didukung Msyarakat Perkuat Ekonomi Desa
- Bentengi Barito Utara Dari Konflik Sosial, Kesbangpol Perkuat Deteksi Dini Dan Kolaborasi Lintas Sektor
- Jeritan dari Daerah! H. Iing Misbahuddin, SM, SH Soroti Ketimpangan Nasib Buruh
- Listrik Padam di Tengah Paripurna, DPRD Tetap Gas Kritik Keras Kinerja Pemda 2025
- Ketua Dprd Barito Utara Berikan Apresiasi Dan Tekankan Fungsi Pengawasan Dalam Paparan Skema Pembangunan Multiyears
Satgas TMMD Gelar Kegiatan Non Fisik Penyuluhan KB di Caringin

Keterangan Gambar : Dr. Pitri didampingi Satgas TMMD 117 mengisi kegiatan non fisik TMMD ke-117 Kodim 0510/Tigaraksa menggelar penyuluhan Keluarga berencana (KB) kesehatan
MEGAPOLITANPOS.COM Kab. Tangerang, Tigaraksa - Kepala Puskesmas Caringin Kecamatan Legok Kabupaten Tangerang Dr. Pitri didampingi Satgas TMMD 117 mengisi kegiatan non fisik TMMD ke-117 Kodim 0510/Tigaraksa menggelar penyuluhan Keluarga berencana (KB) kesehatan, bertempat di aula Puskesmas Caringin Kecamatan Legok Kabupaten Tangerang, Selasa (18/07/2023).

Kepala Puskesmas Caringin Dr. Putri menyampaikan tujuan dari program pemerintah untuk melaksanakan program keluarga berencana sangatlah banyak, salah satunya guna membentuk keluarga yang terencana dan berkualitas.
Baca Lainnya :
- Wujudkan Ketahanan Pangan Kodim 0510/Trs Panen Padi 100 Hektar
- MPLS Siswa Baru, Babinsa Bentuk Karakter Siswa/i Disiplin dan Loyalitas
- Komsos dengan masyarakat, Babinsa tekankan Masalah Keamanan dan Ketertiban Lingkungan
- Danrem 052/Wkr Beri Hadiah Umroh Pada Peringatan Tahun Baru Islam 1447 Hijriah
- Happy Garden Playground Resmi Buka di Triraksa Village 2, Hiburan Keluarga Murah Meriah dengan Puluhan Permainan

"Ada beberapa jenis kontrasepsi yang sudah diterapkan di Indonesia, antara lain pil KB, KB suntik, implant, AKDR dan kondom. "Saya sangat bersyukur masyarakat yang ada di wilayah Caringin Kecamatan Legok dengan seksama mengikuti sosialisasi ini. Kami sangat bersyukur sudah diberikan waktu untuk mengisi program non fisik Satgas TMMD ke-117 Kodim 0510/Tigaraksa di wilayah kecamatan Legok, sehingga sosialisasi KB ini dapat didengar langsung oleh masyarakat,”ujarnya.
Kepala Puskesmas mengucapkan terimakasih kepada Satgas TMMD ke-117 yang telah menyiapkan ruang untuk sosialisasi pembinaan keluarga berencana.
"Sehingga masyarakat Kampung Caringin dapat mengerti betapa pentingnya tujuan dan manfaat program KB serta dapat menerapkan program tersebut di keluarganya,"ujarnya.

Terpisah, Pasi Ter Kodim 0510/Tigaraksa Kapten Inf Arja Suarja menambahkan, TMMD 117 Kodim 0510/Tigaraksa bukan saja membangun keguatan fisik berupa pembangunan jalan desa, namun TMMD juga memberikan penyuluhan untuk membangun masyarakat yang sehat dan sejahtera.
"Seperti hari ini bekerjasama dengan Puskesmas Caringin dan Pengurus Persit KCK Cab XXIV kodim 0510/Tigaraksa memberikan bagai mana pentingnya ber KB yang sehat menuju keluarga yang sejahtera," katanya. ** (Sumber : kodim 0510/Tigaraksa)

















