- Peringati Hari Veteran Nasional, Bandung Serukan Kolaborasi dan Pelayanan untuk Masyarakat
- Operasional PT Dua Kuda Indonesia Masih Tersendat Meski Dapat Izin Going Concern, Manajemen Soroti Hambatan Administratif
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- OJK Luncurkan ETF Emas, Investasi Aman di Bursa Saham
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
- Dari Sampah Jadi Energi: Bank Jakarta Perluas Program Biodigester di Jakarta Utara
- EDRR Indonesia 2026 Hadirkan Teknologi Mitigasi Bencana dan Penyelamatan Global di JIExpo Kemayoran
- Hambatan Administratif Kepailitan Tekan Produksi dan Ekspor, PT Dua Kuda Indonesia Minta Operasional Tetap Berjalan
- Menteri UMKM Pastikan Status Usaha Mikro Beri Manfaat bagi Pengemudi Ojol
- Wabup Barito Utara Hadiri HUT Ke-1 Kodam XXII Tambun Bungai
Danrem 052/Wkr Beri Hadiah Umroh Pada Peringatan Tahun Baru Islam 1447 Hijriah

Keterangan Gambar : Korem 052/Wijayakrama menggelar acara peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah di Masjid Al Ikhlas
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang - Korem 052/Wijayakrama menggelar acara peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah di Masjid Al Ikhlas, Makorem Jln Beulevard Diponegoro Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. Jumat (11/7/2025). Kegiatan ini dihadiri oleh Danrem 052/Wkr Brigjen TNI Brigjen TNI Zulhadrie S. Mara, M. Han., Kasrem 052/Wkr, para Kasi, Pasi, prajurit, PNS dan Persit.
Peringatan Tahun Baru Islam kali ini mengangkat tema “Hijrah, Berani Berubah, Menjadi Amanah dan Perkuat Ukhuwah Menuju Masa Depan Penuh Berkah”. Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan dengan ceramah agama, disampaikan oleh Ustadz H. Sobirin yang mengingatkan makna hijrah sebagai upaya perubahan diri menuju kebaikan, memperkuat persaudaraan (ukhuwah), dan meningkatkan keimanan serta ketakwaan.
Dalam sambutannya, Danrem 052/Wkr Brigjen TNI Zulhadrie S. Mara, M.Han., mengajak seluruh prajurit dan keluarga besar Korem 052/Wkr untuk menjadikan momen 1 Muharram sebagai kesempatan bermuhasabah.
Baca Lainnya :
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
- Anto Febrianto Tantang Pemuda Majalengka : Mandiri dan Berani Kritik
- Interupsi PDIP Warnai Paripurna APBD Majalengka, Bupati Beri Penjelasan
- Bupati Majalengka Beberkan Hasil Paripurna APBD 2026, Dana Tetap Aman
"Tahun Baru Islam adalah momen kita untuk berhijrah berani berubah menjadi insan yang amanah, jujur, bertanggung jawab, dan selalu memperkuat kebersamaan demi masa depan yang lebih baik dan penuh berkah,” tegas Danrem.
Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi, loyalitas dan kinerja serta dorongan untuk meningkatkan ibadah, Danrem 052/Wkr juga memberikan hadiah ibadah umroh kepada 2 orang anggota yang terpilih melalui proses seleksi, yakni Peltu Enday dari Kodim 0510/Trs dan PNS Nurhayati dari Makorem.
"Semoga dengan melaksanakan ibadah Umroh, prajurit dan PNS yang terpilih dapat meraih keberkahan, kemudahan serta menjadi hamba yang lebih baik lagi sepulangnya dari tanah suci, karena dengan terpilihnya kalian untuk ibadah Umroh itu semata- mata karena Allah SWT," ujar Danrem.
"Bagi prajurit lain, semoga ini menjadi pemacu semangat untuk terus berprestasi dan berbuat yang terbaik dan menjadi motivasi untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT,"tambah Danrem.
Dengan kegiatan ini, Korem 052/Wijayakrama berharap dapat menanamkan nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan prajurit dan keluarganya, memperkuat soliditas dan ukhuwah Islamiyah, serta meningkatkan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara. ** (Nan)

















