- Kapolres Cup 2026 Resmi Bergulir, Bupati Barut Buka Kegiatan
- Patih Herman Hadiri Pembukaan Kapolres Cup 2026, Dukung Pembinaan Atlet Voli Barito Utara
- Aliansi Blitar Bersatu Bakal Gelar Tandingan Apel Akbar Dukung Program MBG
- Persoalan PETI Akan Jadi Agenda RDP DPRD Barito Utara
- BNI Ingatkan Nasabah Waspadai Modus Penipuan BNIdirect
- Hadir di Pernikahan Bupati Sampaikan Doa dan Harapan bagi Kehidupan Rumah Tangga Pengantin
- Bandung Zoo Punya Pengelola Baru, Fauna Land Siap Ubah Wajah Kebun Binatang Legendaris
- Jalur Laut Malaysia-Indonesia Digagalkan, TNI AL Selamatkan 12 Ribu Generasi Muda dari Narkoba
- Regenerasi Bulu Tangkis Indonesia Berbuah Manis, Dua Tunggal Putra Muda Melaju ke Semifinal Australian Open
- DPRD Harapkan Pelibatan Warga dan Penegakan RT-RW dalam Penataan Permukiman
Rayakan Mayday Secara Damai dan Kondusif, ASPEK Indonesia Desak Presiden & Ketua DPR Kubur Omni bus law Cipta Kerja

Keterangan Gambar : Mayday 2025
MEGAPOLITANPOS.COM: Mayday 2025, Asosiasi Serikat Pekerja Indonesia akam menggelar Aksi Peringatan Hari Buruh Sedunia pada 1 Mei 2025. Pada Peringatan Mayday tahun ini Aspek Indonesia melalui Presiden nya, Muhamad Rusdi menegaskan akan menyampaikan pesan utama kepada Presiden Prabowo dan Ketua DPR untuk segera Kubur UU Omnibus Law Cipta Kerja yang telah sengsarakan kaum buruh.
Lebih lanjut, Rusdi menyampaikan bahwa strategi penciptaan lapangan kerja dengan mereduksi perlindungan kerja dan perlindungan upah termasuk pesangon. Selain tidak sesuai dengan cita cita besar founding fathers bangsa ini yang termaktub dalam pembukaan UUD 1945, UU Omnibus Law Cipta kerja juga gagal dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi yang stagnan di angka 5%.
Karenanya, Rusdi mendesak DPR dan pemerintah harus serius dalam melakukan koreksi total terhadap UU Omnibuslaw Cipta Kerja. Terlebih sudah ada putusan MK no 168 yang mendorong lahirnya UU Ketenagakerjaan baru
Baca Lainnya :
- Rayakan Mayday Secara Damai dan Kondusif, ASPEK Indonesia Desak Presiden & Ketua DPR Kubur Omni bus law Cipta Kerja
- KPBI Akan Menjaga Kondusifitas Dalam Rangka Mengelar Aksi May Day 2025
Dalam perayaan Mayday 2025 ini ASPEK Indonesia akan melakukan aksi turun ke jalan secara damai dan kondusif.








.jpg)








