- Kepala BGN Nanik Deyang Siapkan Reformasi Program MBG, Fokus Efisiensi Anggaran dan Kualitas Gizi
- Said Iqbal Masuk Istana, Siapkan Rekomendasi Kebijakan untuk Buruh dan Pekerja Migran
- Kapolres Rita Suwadi Ungkap Begal Jalanan, Residivis Kembali Beraksi
- Pemkab Bogor Bersiap Lebarkan Jalan Puncak, Bangunan di Bahu Jalan dan Saluran Air Terancam Ditertibkan
- Jakarta Fair 2026 Siap Dongkrak Ekonomi, Pemprov DKI Dukung Penuh Menuju Kota Global
- Patih Herman Dorong Sinkronisasi Aturan Tanah Adat dalam Raperda
- Pembahasan Raperda Adat, Nurul Anwar Tekankan Kepastian Hukum Tanah Adat
- Bupati Barito Utara Lantik Pengurus Kwarcab Pramuka Masa Bakti 2026–2031
- Bupati Barito Utara Tekankan Disiplin ASN Saat Pimpin Apel Pagi
- Ketua Komisi III DPRD, H.Tajeri Minta Perda Kelembagaan Adat Dayak Segera Disahkan
PLN UID Jakarta Raya Perkuat Ketahanan Air Tanah Lewat Bantuan 12 Mesin Bor

Keterangan Gambar : Wakil Wali Kota Jakarta Selatan Ali Murtadho bersama General Manager PLN UID Jakarta Raya Moch. Andy Adchaminoerdin meninjau langsung lokasi pembangunan sumur resapan yang didukung melalui bantuan TJSL PLN UID Jakarta Raya di Jakarta Selatan, Rabu (4/3/2026).Poto.TBA).
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta, – PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya menyalurkan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) berupa dukungan sanitasi melalui penyediaan 12 unit mesin bor untuk pembangunan 12 titik sumur resapan di wilayah Jakarta Selatan.
Program ini menjadi bagian dari komitmen PLN dalam mendukung pelestarian lingkungan sekaligus meningkatkan ketahanan air tanah di kawasan perkotaan.

Baca Lainnya :
- Sachrudin Jamin Kualitas Pendidikan Merata, Ini Daftar Sekolah Swasta Gratis
- Polemik Jabatan Ketua KONI Kota Blitar, Ini Kata Hendi Priono
- UKW Angkatan ke-65 PWI Jaya Digelar di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat
- DPRD Kota Tangerang Menyambut Baik Hadirnya layanan BPJS Kesehatan di UPT RSUD Benda
- DPRD Majalengka Tahan Suntikan Modal PT SMU, Komisi II : Perusahaan Masih Sakit
Poto: Wakil Wali Kota Jakarta Selatan Ali Murtadho bersama General Manager PLN UID Jakarta Raya Moch. Andy Adchaminoerdin meninjau mesin bor bantuan TJSL PLN yang akan digunakan untuk pembangunan sumur resapan di wilayah Jakarta Selatan, Rabu (4/3).
Bantuan mesin bor tersebut akan digunakan untuk pembangunan sumur resapan di sejumlah lokasi strategis guna meningkatkan daya serap air ke dalam tanah, mengurangi risiko genangan dan banjir, serta membantu menjaga keseimbangan cadangan air tanah di Jakarta Selatan.
Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murtadho, menyampaikan apresiasi atas kontribusi PLN dalam mendukung program lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
“Program pembangunan sumur resapan ini merupakan bagian dari Program Strategis Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam upaya pengurangan dampak banjir. Kami mengapresiasi dukungan PLN yang turut berkontribusi dalam mendukung program ini, sehingga manfaatnya dapat langsung dirasakan masyarakat melalui peningkatan daya serap air tanah dan pengurangan potensi genangan di Jakarta Selatan,” ujar Ali Murtadho dalam keterangan pers, Kamis (5/3/2026).
General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin, menjelaskan bahwa bantuan sanitasi ini merupakan bagian dari komitmen PLN dalam menghadirkan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat, tidak hanya di sektor kelistrikan tetapi juga lingkungan.
“Kami berkomitmen menjaga keberlanjutan lingkungan, khususnya dalam memperkuat ketahanan air tanah di Jakarta Selatan. Kami berharap pembangunan sumur resapan ini dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat serta membantu menciptakan lingkungan yang lebih tangguh terhadap perubahan iklim,” ungkap Andy.
Program ini sejalan dengan agenda transformasi PT PLN (Persero) yang mengusung aspirasi Green, Lean, Innovative, dan Customer Focused demi menghadirkan listrik untuk kehidupan yang lebih baik.
Di wilayah DKI Jakarta, PLN UID Jakarta Raya juga memperkuat inisiatif melalui Jakarta Smart Electricity (JSE) 3.0 dengan enam pilar utama, yaitu Smart Services, Smart Business, Smart Infrastructure, Smart Living, Smart Mobility, dan Smart Sustainability.
Melalui kolaborasi antara BUMN dan pemerintah daerah, pembangunan sumur resapan ini diharapkan menjadi solusi konkret dalam menghadapi tantangan perubahan iklim dan urbanisasi, sekaligus meningkatkan kualitas lingkungan hidup masyarakat Jakarta Selatan.(RAS/MP).
















