- Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026
- Usung Semangat Sportivitas, Endriansyah Siap Ramaikan Bursa Calon Ketua Umum The Jakmania
- Pembangunan Jalan Daerah di 37 Provinsi Rampung dan Diresmikan Presiden, Total 1.151 Km
- Pak Gembus SPOT Plus Hadir di Tebet, Bukti Inovasi Waralaba Kuliner Indonesia Terus Berkembang
- Pemutihan Denda Pajak Kendaraan di Jakarta Fair 2026 Diminati Pengunjung
- Tangis dan Penantian 75 Tahun: Pemerintah Belanda Akhirnya Minta Maaf kepada Komunitas Maluku
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- RDP PETI Barito Utara Hasilkan Dua Keputusan Penting, WPR Segera Diusulkan
- HUT ke-499 Jakarta, Pramono Tegaskan Kota Global Harus Tetap Berpihak pada Rakyat
Pj Bupati Barito Utara, Sambangi Posko Penanggulangn Banjir Kecamatan Teweh Tengah

Pj Bupati Barito Utara, Sambangi Posko Penanggulangn Banjir Kecamatan Teweh Tengah
MEGAPOLITANPOS.COM- Muara Teweh- Drs Muhlis, Pj Bupati Barito Utara, dn didmpingi oleh Ny Marsiana Muhlis, beserta unsur Porkofimda Barito Utara, mengunjungi Posko Penanggulangn Bencana Banjir Kecamatan Teweh Tengah, Minggu ( 21/01/2024)
Dalam kunjungan ke Posko Kecamatan Teweh Tengah tersebut, Pj Bupati Barito Utara, sekaligus menyerahkan Bansos secara simbolis kepada dua orang perwakilan warga, juga ucapan terimakasih kepada Pemerintah Kecamatan Teweh Tengah, karena turut berpartisipasi dalam penanggulangn Bencana Banjir yang saat ini telah melanda Kabupaten Barito Utara yang sudah hampir 6 hari ini.
Baca Lainnya :
- Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026
- Usung Semangat Sportivitas, Endriansyah Siap Ramaikan Bursa Calon Ketua Umum The Jakmania
- Pembangunan Jalan Daerah di 37 Provinsi Rampung dan Diresmikan Presiden, Total 1.151 Km
- Pak Gembus SPOT Plus Hadir di Tebet, Bukti Inovasi Waralaba Kuliner Indonesia Terus Berkembang
- Pemutihan Denda Pajak Kendaraan di Jakarta Fair 2026 Diminati Pengunjung
Drs Muhlis berharap kepada Tim pelaksana yang menyediakan makanan di dapur umum, agar tetap berhati - hati dan waspada dalam melakukan pekerjaan.
"Jaga kesehatan tetap lah berhati - hati dalam bekerja, semoga apa yang kita lakukan adalah perbuatan baik terhadap sesama, saling tolong menolong, semoga dengan bantuan ini saudara kita yang terdampak Banjir mendapat keringanan," tutip Drs. Muhlis.
Ditempat yang sama Lurah Melayu, Dayat Salikin mengatakan, kalau di Posko Kecamatn Teweh Tengah ini telah ada menampung satu Keluarga.
"Keluarga dengan dua orang anak ini berasal dari Kelurahan Melayu, mereka mengungsi kesini karena tidak punya keluarga dekat di Muara Teweh ini," Katanya.
Sementara dijelaskannya lagi bahwa wilayah terparah Banjir ini berada di sekitaran jalan Keladan sampai pinggir Sungai Barito
"Kedalaman air bervariasi, ada yang 2 meter lebih. Kita semua berharap agar Banjir ini segera surut, karena dengan begini Aktifitas masyarakat jadi terganggu, sementara untuk Pasar di laksanakan di dua titik, yaitu di Jalan T. Surapati dan Jalan Merak Seputaran Kuburan Cina," jelas Dayat Salikin.
Pada kegiatan yang sama pula, Lurah Lanjas, Romiadi, mengucapkan terimakasih kepada Pemkb Barito Utara atas bentuk perhatiannya sehingga Posko ini dapat di buka dan dilaksanakan di tempat ini, terimakasih pula di ucapkan oleh Romiadi kepada semua pihak, yang telah ada menyumbangkan untuk keperluan Posko Penanggulangan Bencana Banjir Kecamatan Teweh Tengah ini.
" Alhamdulillah kami telah dapat berpartisipasi membuka Posko dalam penanggulangn Bencana Banjir ini, memang tidak dapat Tercover secara keseluruhan dengan Logistik seadanya seperti ini, namun ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap warga yang terkena dampak Banjir," ucap Romiadi.
"Kami mendistribusikan kepada warga yang memang betul - betul berada di Daerah yang bisa dikatakan terparah, yang tidak bisa untuk memask makanan dirumahnya sendiri, juga orang - orang tua (Jompo) juga warga yang tinggal di Barak - barak, Di Kelurahan Lanjas ada lebih dari 50 KK yang terdampak," jelasnya.
Ditambahkan lagi oleh Romiadi bahwa pihaknya masih menerima jika ada warga yang berkemampuan lebih yang ingin menyumbang atau memberikan bantuan.
'Silakan temui kami di Posko Kecamatan Teweh Tengah ini, jika ada yang ingin berbagi atau ingin memberikan bantuann," ucap Romiadi yang mana hal ini senada dengan yang di ucapkan oleh Dayat Salikin, Lurah Melayu.
(Antiani)


.jpg)

.jpg)









