- Gathering Orang Tua Camaba FTSL ITB Tahun 2026 Penuh Kekeluargaan
- Kementerian UMKM dan APSKI Perkuat Ekosistem Kewirausahaan Perguruan Tinggi
- Ketua MUI Periuk Apresiasi Dukungan dan Prestasi di Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke-51
- Nurhadi : Mancing Berhadiah Jadikan Moment Terbaik Komunikasi dan Serap Aspirasi Masyarakat
- Mahasiswa Unhas dan Pemkab Bone Perkuat Sinergi melalui Bakti Sosial dan Audiensi Program Pemberdayaan
- Kontes Sapi dan Expo Skala Nasional Piala Bupati Blitar Sukses Tanpa APBD
- Dari Perkebunan ke Energi Bersih, PTPN I Dorong Bioenergi Menuju Net Zero Emission
- Ribuan Warga Padati Senam Massal Barito Utara, Bupati Serahkan Hadiah Utama Sepeda Motor dan Resmikan Futsal Bupati Cup 2026
- Bupati Barito Utara Deklarasikan GERNAS RANA, Perkuat Komitmen Lindungi Anak
- Dandim 0808/Blitar Rotasi Personel Pindah Satuan, Mutasi Pembinaan Karier Prajurit
Perluas Pemasaran Produk UMKM, Pemkab Blitar Gandeng Pasar Modern Indomart

Keterangan Gambar : Bupati Blitar launching produk UMKM di gerai Indomart Garum
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Untuk pemasaran hasil produksi pelaku Usaha Menengah, Kecil Mikro (UMKM) Pemerintah Kabupaten Blitar mulai merangkul partner pasar modern seperti swalayan, seperti yang dilakukan oleh Bupati Blitar melaunching kemitraan dengan gerai Indomart se Kabupaten Blitar, melalui program ini semua hasil produk UMKM kan lebih memiliki peluang market yang lebih besar lagi. Ungkapan ini disampaikan oleh Bupati Blitar Hj.Rini Syarifah pada acara launching produk UMKM di gerai Indomart Kelurahan Tawangsari Kecamatan Garum Selasa (05/09/22).

"Melalui pembinaan serius para pelaku UMKM secara kualitas maupun kuantitas sudah layak menembus pasar modern, namun semua masih perlu proses yang ketat sesuai standarisasi Indomart," ujar Bupati.
Baca Lainnya :
- Gathering Orang Tua Camaba FTSL ITB Tahun 2026 Penuh Kekeluargaan
- Ketua MUI Periuk Apresiasi Dukungan dan Prestasi di Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke-51
- Nurhadi : Mancing Berhadiah Jadikan Moment Terbaik Komunikasi dan Serap Aspirasi Masyarakat
- Mahasiswa Unhas dan Pemkab Bone Perkuat Sinergi melalui Bakti Sosial dan Audiensi Program Pemberdayaan
- Kontes Sapi dan Expo Skala Nasional Piala Bupati Blitar Sukses Tanpa APBD
Upaya memajukan para pelaku usaha kecil, menengah dan mikro di Kabupaten terus didorong oleh dinas lintas sektor di Kabupaten Blitar, upaya tersebut yakni dengan program One Vilage One Product, yang ini dimaknai setiap daerah wajib mempunyai produk unggulan sebagai pengungkit perekonomian daerah.
Saat ini ada 18 produk UMKM yang sudah diterima masuk di gerai Indomart, Bupati Blitar terus berharap ada penambahan jumlah jenis produk UMKM di Indomart, seperti yang sudah masuk di gerai Alfamart yang sudah mencapai 40 persen.
"Kita sudah layak untuk masuk di gerai market pasar modern, kalau bisa tidak hanya 18 produk yang bisa masuk di Indomart, ya minimal sama besarnya dengan gerai sebelah,"ungkap Orang Nomor satu di Pemkab Blitar.
Launching produk UMKM Kabupaten Blitar dengan motto "Aku Cinta Produk Blitar" seperti dikemukakan oleh Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Blitar Khusna Lindarti, ada 18 pelaku UMKM di Kabupaten Blitar yang lolos Kurasi pada tahun 2015 dan 2022.
"Acara launching produk UMKM di gerai Indomart merupakan lanjutan kurasi pada 26 Februari 2022, kurasi dengan 80 jenis produk.dengan hasil 14 produk yang memenuhi syarat masuk gerai Indomart," ungkap Khusna.

Dari jumlah 14 jenis produk tahun 2022 ditambah 4 jenis produk hasil kurasi pada tahun 2015, jumlah produk UMKM sekarang mencapai 18 macam produk, Khusna Lindarti juga menyebutkan.
"Atas kerjasama yang sudah terjalin kami sangat berharap kepada Pt.Indomarco Prisma Tama, agar dalam waktu dekat bisa dilakukan kurasi lagi, sukur sukur bisa naik kelas, dan memenui gerai Indomart di luar Kabupaten Bliar,"tutup Khusna Lindarti. (za/mp)















