- Sukses Gelaran Festival Es Campur Merdeka Khas Blitar, Awak Media Hadir Berkontestasi
- Nurhadi Gelar Jalan Sehat Merdeka di Kerjen Blitar Hadianya paling Spektakuler Dinosaurus
- Bioskop Mini Jak Cinema Hadir di Rusun Pasar Rumput, Warga Bisa Nonton Film Indonesia Mulai Rp15 Ribu
- Kepala Desa Sumberjo Ajarkan Generasi Muda Produktif Kreatif Apa Kiatnya
- PSHT Cabang Kota Blitar Pusat Madiun Boyong 19 Medali di Kejurnas SH Terate UIN Satu Cup IV
- Mulai 31 Agustus, Pemkot Jaktim Larang PKL Berjualan di Trotoar Jalan Raya Bogor Kramat Jati
- Semarak HUT RI Ke-81, PAUD Melati 08 Kalibata Gelar Aneka Lomba
- Karang Taruna RW 09 Kalibata Gelar Pesta Kemerdekaan Meriah pada 29 Agustus 2026
- Bupati Shalahuddin Tinjau Rumah Lanting di Sungai Barito yang Terdampak Surut
- Sebanyak 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Tuntas Dibedah, Pondok Aren Terbanyak
Peringati Idul Adha, Anis Salurkan Hewan Qurban dan Ajak Masyarakat Membangun Budaya Berbagi

Keterangan Gambar : anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi PKS, Anis Byarwati
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta — Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, diisi oleh Anggota DPR RI Fraksi PKS dari Dapil Jakarta I (Jakarta Timur), Anis Byarwati, dengan menyalurkan sejumlah hewan qurban di dapilnya. Tercatat 25 sapi dan 6 kambing/iuran sapi disalurkan oleh Anis. Pemotongan dan distribusi hewan qurban tersebut dilakukan di 10 kecamatan di Jakarta Timur. 1 kambing dititipkan ke Lembaga kemanusiaan untuk disalurkan di Palestina.
Distribusi qurban dilaksanakan melalui struktur partai dan jaringan relawan. Dengan jalur distribusi yang digunakan ini diharapkan distribusi dapat lebih adil dan merata serta diterima oleh masyarakat yang paling membutuhkan.
Pada kesempatan ini, Anis menegaskan bahwa Idul Adha yang dikenal dengan sebutan Idul Qurban, mengirimkan pesan kepada kaum muslimin bahwa kepemilikan yang seringkali dianggap sebagai milik pribadi sesungguhnya adalah milik Allah Swt. “Qurban menjadi pembuktian bagi kita bahwa apa yang kita miliki sesungguhnya adalah milik Allah Swt. Sehingga ketika Allah Swt. meminta kita untuk mengorbankan apa yang kita miliki, maka kita harus legowo mengeluarkannya,” tutur Anis.
Baca Lainnya :
- Sukses Gelaran Festival Es Campur Merdeka Khas Blitar, Awak Media Hadir Berkontestasi
- Nurhadi Anggota Komisi IX DPR RI Getol Kritisi Oknum Nakes yang Terlantarkan Pasien BPJS
- Endro Hermono Anggota Komisi VIII DPR-RI Sosialisasikan Keuangan Ibadah Haji Praktis Cepat dan Terjangkau
- Nurhadi : Mancing Berhadiah Jadikan Moment Terbaik Komunikasi dan Serap Aspirasi Masyarakat
- Nurhadi Anggota Komisi IX DPR RI Ingatkan Kepala BGN Baru Lebih Masifkan Program MBG
Anis juga menambahkan bahwa ketika Allah Swt. meminta Nabi Ibrahim A.S. untuk menyembelih putranya Nabi Ismail A.S., sesungguhnya Allah Swt. sedang memberikan ujian kepada Nabi Ibrahim A.S apakah ia bisa dengan ikhlas mengorbankan sesuatu yang sangat ia cintai. “Dan Nabi Ibrahim A.S lulus melewati ujian itu. Menyerahkan putra yang sangat dicintainya untuk dikurbankan. Hikmah dari peristiwa ini harus terus hidup dalam perjalanan hidup kita,” jelas Anis.
Selain itu, anggota Badan Legislasi (Baleg) DPR RI ini juga menekankan pentingnya menumbuhkan semangat berbagi, empati dan solidaritas kepada sesama dalam memaknai Idul Adha. “Pelajaran lain yang juga tidak kalah penting adalah membangun kepedulian sosial dan budaya gemar berbagi di kalangan masyarakat. Daging qurban dibagikan kepada banyak orang, tidak hanya kepada orang tertentu saja. Dengan demikian diharapkan pada momen Idul Adha ini semua orang bergembira memasak dan memakan daging qurban tanpa pandang bulu. Sehingga mereka yang mungkin tidak terbiasa makan daging, pada hari raya qurban ini dapat menikmatinya. Disinilah semangat berbagi, empati dan solidaritas antar warga negara tumbuh,” pungkas Anis.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).




.jpg)
.jpg)











