- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Bicarakan Digitalisasi Layanan Pertanahan di Universitas Udayana, Wamen Ossy: Bukan Sekadar Ganti Dokumen Kertas ke Digital
- Kementerian ATR/BPN Tegaskan Tidak Ada Program Pemutihan Sertipikat Tanah
- Pemerintah Umumkan Kebijakan WFA, Menteri Nusron Pastikan Kantah Tetap Buka Layani Masyarakat
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
- Harga Daging Rp140 Ribu/Kg, Mendag Pastikan Pasokan Sembako Aman Jelang Lebaran
- Satgas BPKAD Akan Sidak Lahan Fasos Fasum RW 09 Kel.Kutabumi Yang Diduga Dikomersilkan
Pererat Tali Silaturahmi, Babinsa Komsos dengan Warga Binaan

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Babinsa Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan yakni, Security komplek Perumahan Bintaro Kelurahan Rengas Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangsel, Senin (13/05/2024).
Tujuan kegiatan ini, untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat dan menciptakan kebersamaan dalam membangun ketahanan wilayah dan keamanan.
Di tengah kesibukan internal dengan kegiatan, Babinsa Serka Mulyono Nugroho tetap melaksanakan anjangsana dan Komsos di wilayah binaan demi terjalinnya tali silaturahmi yang baik dengan masyarakat binaan.
Baca Lainnya :
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
- Bazar Peduli Ramadhan di Majalengka Diserbu Warga, Sembako hingga Pakaian Murah Laris Manis
Sementara, Danramil 05/Ciputat Mayor Inf Tarsan mengatakan, dengan terjalinnya silaturahmi yang baik, akan meningkatkan hubungan kerja yang baik antara Babinsa dengan komponen masyarakat yang ada di wilayahnya, serta dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Babinsa.
"Komsos Babinsa kali ini, untuk menghimbau kepada Security dan warga masyarakat agar tetap menjaga Kamtibmas," ujarnya.
Serka Mulyono Nugroho menambahkan bahwa anjangsana dan Komsos secara langsung akan lebih efektif dan tepat sasaran hasilnya.
"Dengan aktif melaksanakan anjangsana dan Komsos bersama masyarakat, segala informasi yang terjadi di wilayah binaan dapat dengan cepat diketahui dan diatasi oleh Babinsa bersama masyarakat binaan," ucapnya.
Terpisah, Serda Endang Wijaya Babinsa Kelurahan Sawah juga melakukan Komsos dengan Warga binaan di lingkungan RW 009 Kelurahan Sawah. ** (Nan)

















