- Disambut Meriah di Istana Merdeka, Presiden Steinmeier Bahas Kerja Sama Strategis dengan Prabowo
- 585 Personel Gabungan Jajaran Polda Metro Disiagakan pada Kunjungan Kenegaraan Presiden Jerman
- Pesan Megawati Kepada Generasi Muda Dalam Bulan Bung Karno
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Semakin Semarak dengan Pertunjukan Barongsai Berkelas Dunia
- BNI Apresiasi Prestasi Alwi Farhan di Australia Open 2026, Pembinaan PBSI Dinilai Berhasil
- Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam
- Berikan Pengarahan di Kantah Kota Samarinda, Wamen Ossy: ATR/BPN Harus Jadi Solusi Atas Pembangunan di Kalimantan Timur
- Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis dalam Mendukung Asta Cita Presiden
- Sambut Kedatangan Megawati di Bulan Bung Karno Sebagai Loyalitas Kader Partai
- Ormas Laskar Blitar Serukan Rakyat Tetap Mendukung Program MBG dan KDMP
Pendukung Ganjar- Mahfud Padati GBK Dalam Hajatan Rakyat Konser Salam Metal

Keterangan Gambar : Massa pendukung Ganjar Mahfud di GBK, Sabtu 03/02.
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta— Massa pendukung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres/cawapres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud Md memadati Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta untuk menghadiri konser Hajatan Rakyat #3 Salam Metal (Menang Total).
Pendukung yang menggunakan berbagai macam atribut, mulai dari bendera partai politik, baliho raksasa bergambar Pendukung Ganjar- Mahfud Padati GBK Dalam Hajatan Rakyat Konser Salam Metal-Mahfud, sampai dengan topeng banteng berangsur memenuhi area tribun dan lapangan sekitar pukul 13.00 WIB.
Baca Lainnya :
- Dewa 19 All Stars 2.0 Mundurkan Konser dari Januari Hingga September 2025
- Menkop UKM: Melalui Cerita Nusantara Dapat Memperkenalkan Produk Lokal ke Pasar Global
- 27-29 September di Istora Senayan Jakarta, KemenKopUKM Kembali Akan Gelar Cerita Nusantara 2024: Ekosistem Terbaik Dalam Satu Panggung
- Paus Fransiskus: Jangan Lelah Bermimpi dan Bangun Peradaban Perdamaian!
- Ribuan Umat Katolik Mulai Masuki Stadion GBK
Selain itu, massa berseragam relawan Ganjar-Mahfud beserta pendukung partai politik, terutama PDIP dan PPP, melakukan berbagai aktivitas mulai dari menandatangani baliho-baliho Ganjar -Mahfud di sepanjang jalan menuju pintu masuk stadion hingga dangdutan.
bagian tribun, para pendukung Ganjar-Mahfud memasang spanduk-spanduk berisi slogan dukungan. Tidak hanya dari Ibu Kota, massa datang dari berbagai provinsi mulai dari Jawa Barat, Jawa Tengah, hingga Jawa Timur.

Tidak mau ketinggalan Aliansi Garis Perjuangan Delapan (GP Delapan) pimpinan
H. Tugiar Khusaini ( Mas Giar) hadir dengan mengerahkan ratusan masa relawannya.
Mas Giar mengatakan dengan turut mengerahkan masanya di kampanye Akbar Ganjar-Mahfud pihaknya ingin membuktikan bahwa dukungan tim nya tidak main main.
" Kita dari GP Delapan ingin membuktikan bahwa dukungan yang kita berikan bagi Ganjar Mahfud bukan kaleng kaleng. Kita ingin lebih solid ,konsisten dan berpegang teguh pada dukungan bagi kemenangan Ganjar- Mahfud untuk menjadi Presiden dan wakil Presiden 2024," kata Giar.

Mendekati acara dimulai, area dalam Stadion Gelora Bung Karno mulai berubah menjadi lautan merah para pendukung yang masih terus berdatangan.
Acara hajatan politik ini dibuka dengan penampilan musisi yang membawakan sejumlah tembang dari berbagai genre. Beberapa lagu seperti Rumah Kita ciptaan Godbless dan beberapa tembang beraliran tradisional menyambut arus massa yang memasuki area GBK.
Beberapa musisi ternama dijadwalkan hadir sebagai penampil dalam hajatan ini. Grup musik legendaris Slank rencananya akan menjadi penampil dalam acara puncak. Selain Slank, seniman lain seperti Deadsquad, Young Lex, Kotak, Tipe X, hingga Pas Band ikut menjadi penghibur diacara tersebut.(Reporter: Achmad Sholeh Alek)




.jpg)












