- Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih
- Kayuh Sepeda Keliling Kota, Bupati Pastikan Muara Teweh Tetap Bersih dan Nyaman
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- M.Trijanto : Tanpa Anggaran Koni Percasi Sukses Gelar Event Catur Semua Jenjang
- Jatmiko Adik Bupati Tulungagung Siap Proaktif Dukung Penyidikan KPK
- Parmana Setiawan Soroti PBG dan Solusi Warga MBR dalam Raperda Permukiman Kumuh
- Dewan Gun Sriwitanto Tekankan Sosialisasi hingga Tingkat RT dalam Raperda Permukiman Kumuh
- Perhatian Presiden RI untuk Pendidikan Daerah, SDN Gandawesi II Direvitalisas
- Pemkab Barito Utara Perkuat Tata Kelola Keuangan, LKPD Disampaikan ke BPK
- Dua Raperda Krusial Dibahas, DPRD Bersama Pemkab Barito Utara Siapkan Langkah Kaji Banding
Pemkot Tangerang Raih Anindhita Wistara Data dari BPS

Keterangan Gambar : Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meraih penghargaan penyelenggaraan statistik sektoral 2023
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meraih penghargaan penyelenggaraan statistik sektoral 2023 Anindhita Wistara Data dengan predikat baik dari Badan Pusat Statistik (BPS) dalam acara Diseminasi Hasil Sensus Pertanian 2023 Tahap I.
Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, yang hadir dalam acara penyerahan penghargaan tersebut, menyampaikan, apresiasi yang diberikan oleh BPS menjadi tonggak semangat baru bagi Pemkot Tangerang untuk lebih masif dan optimal dalam melakukan pendataan di masyarakat.
"Pemkot juga sedang mengintegrasikan data ril di masyarakat ke dalam satu portal, tangerang satu data, sehingga nantinya data- data yang ada akan faktual dan mudah untuk diakses," jelas Arief, dalam acara yang berlangsung di Hotel Ritz Carlton Jakarta, Senin (4/12/2023).
Baca Lainnya :
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- Perhatian Presiden RI untuk Pendidikan Daerah, SDN Gandawesi II Direvitalisas
- Dies Natalis ke-20 UNMA, Bupati Eman : Kampus Harus Jadi Motor Solusi di Era Tantangan Kompleks
- Suara dari Hutan Majalengka : Ketua Komisi III DPRD Ingatkan Arah Pembangunan Harus Tunduk pada SDGs
- Bupati Majalengka Tertibkan Kabel Udara, Kolaborasi Pemda - Operator Demi Kota Lebih Aman dan Estetis
Secara rinci, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang, Decky Priambodo, menjelaskan, Evaluasi Penyelenggara Statistik Sosial (EPPS) Kota Tangerang dilakukan pada dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yakni Dinas Kesehatan dan Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD).
"Di Dinkes pada kegiatan pelaksanaan surveilans gizi, sedangkan BPKD di kegiatan pendataan lapangan terhadap calon wajib pajak baru dan wajib pajak tutup," beber Decky.
Lebih lanjut, Decky, menjelaskan penilaian EPPS meliputi lima domain, diantaranya prinsip satu data indonesia, kualitas data, proses bisnis statistik, kelembagaan dan statistik nasional.
"Dari 5 domain yang dievaluasi, proses bisnis statistik, kelembagaan dan statistik nasional menjadi perhatian untuk upaya peningkatan," tutup Kepala Bappeda. ** (Jhn)

















