- HMI Blitar Kritisi Pemerintah Lamban Penetapan Bencana Nasional
- Komitmen Wakil Rakyat Dukung Pembangunan Infrastruktur Daerah
- Anggota DPRD Barito Utara Sambut Baik Progres Penataan Jalan Pusat Kota Muara Teweh
- Tingkatkan Inprastruktur Kota, Pemkab Barut Laksanakan Proyek Pelebaran Jalan
- Menkop Resmikan Pembangunan Koperasi Kelurahan Merah Putih Sokoduwet di Pekalongan
- Pemkab Dan DPRD Siapkan Agenda Pembahasan Lanjutan Terkait Struktur Fiskal
- APBD 2026 Fraksi Aspirasi Rakyat Minta Strategi Pendapatan Konkrit
- Bupati Jawab Usulan F PKB Terkait Pengawasan Csr Perusahaan Tambang
- BNI Dorong Digitalisasi dan Transparansi Rantai Pasok FMCG
- 2.9 Triliun Jadi APBD Majalengka 2026, Ini Alasannya
Pasangan Calon Cabup Dan Cawabup, Jimmy Carter Dan Inriaty Karawaheni, Resmi Mendaftar Ke KPU Barito Utara

MEGAPOLITANPOS.COM - (Muara Teweh) - Salah satu Pasangan Calon pengganti yang akan maju pada Pemilihan Suara Ulang Pilkada 2024 Kabupaten Barito Utara yang akan dilaksanakan pada 6 Agustus 2025 mendatang secara resmi mendaftarkan diri ke kantor KPU Kabupaten Barito Utara, Jln Ayani Muara Teweh, Jumat (30/05/2025)
Pasangan Calon (Paslon ) Cabup dan Cawabup Barito Utara tersebut yaitu Paslon nomor
urut 02 yaitu H Jimmy Carter / Cabup berpasangan dengan Inriaty Karawaheni /Cawabup. (JIMMY - INRI)
Baca Lainnya :
- Medco Energi Dan SKK Migas Gelar Media Edukasi 2025 Perkuat Sinergi Hulu Migas Di Era Digital
- Jalin sinergi antara Pemerintah Pusat, Provinsi Dan Daerah, TP PKK Barito Utara Sambut Kunjungan Ny Tri Tito Karnavian Di Palangka Raya
- DPRD Barito Utara Terima Kunjungan Kerja Anggota DPRD HSU, Kalsel
- KPU Barito Utara Laksanakan Coktas, Verifikasi Pemilih Usia di Atas 100 Tahun di Desa Bintang Ninggi
- Gerakan Pangan Murah Pemkab Barito Utara Sasar Desa Batu Raya I
Pukul 09:00 pagi Pasangan Jimmy Carter – Inriaty Karawaheni dengan iring - iringan Partai pengusungnya yaitu Partai Demokrat, PDI Perjuangan, Nasdem, Golkar dan Gerindra serta didampingi oleh H Nadalsyah Koyem, Akhmad Gunady Nadalsyah juga Sastra Jaya dan tim sukses lainnya tiba di Kantor KPU Barito Utara, sebelumnya rombongan ini
melakukan Long March, dari Center Koyem Jalan Pendreh Muara Teweh menuju ke KPU Barito Utara.
Tiba di gerbang KPU rombongan disambut oleh Ketua KPU Barito Utara beserta jajaran Komisioner KPU lainnya seraya dipasangkan selempang kepada kedua Pasangan Calon Jimmy - Inriaty
Pada kesempatan yang sama setelah melakukan pendaftaran di ruang RPP KPU Barito Utara, Jimmy Carter ( Cabup) menyampaikan
ucapan trimakasih kepada jajaran KPU dan Bawaslu karena telah bekerja secara Profesional dalam menerima dan memproses pendaftaran mereka pada pagi ini.
Juga ucapan terimakasih kepada segenap pendukung maupun simpatisan yang telah berkenan hadir pada kesempatan ini yang telah dengan ikhlas mengorbankan tenaga, waktu, dan pikiran untuk mendampingi dan mengantarkan pasangan mereka sampai ke tahap pendaftaran ini.
"Semoga segala jerih payah kita semua menjadi amal ibadah dan membuahkan hasil terbaik," ucapnya.
"Saya, H. Jimmy Carter, bersama Ibu Ir. Inriaty Karawaheni, M.AP., dengan penuh rasa hormat dan tanggung jawab, telah menyerahkan berkas pencalonan kami kepada KPU Barito Utara. Alhamdulillah, setelah melalui proses pemeriksaan dan Klarifikasi oleh tim KPU, kami telah menerima tanda terima pendaftaran, yang menandakan bahwa seluruh dokumen persyaratan kami dinyatakan lengkap dan sah," ucapnya menjelaskan.
Selain itu dia juga menyampaikan ucapan terimakasih yang tulus serta rasa hormat kepada Partai pendukung / pengusung yang telah memberikan kepercayaan dan dukungannya kepada Paslon nomor urut 02, JIMMY - INRI
Dijelaskannya bahwa waktu yang tersedia untuk mengurus rekomendasi dari kelima partai sangat singkat, hanya sekitar empat hari sejak Rakor terakhir. Namun berkat kerja sama, kekompakan, dan komunikasi yang baik dari seluruh unsur partai, baik ketua, sekretaris, maupun pengurus DPC dan DPD II, rekomendasi tersebut berhasil di peroleh tepat waktu.
" Untuk itu, sekali lagi kami ucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya,” ucapnya.
Lebih lanjut dia menyampaikan bahwa hari ini merupakan langkah awal kami dalam perjuangan menuju Barito Utara 1 dan Barito Utara 2.
Dia juga mengharap doa restu dan dukungan dari masyarakat Barito Utara agar tetap diberikan kekuatan, kesehatan, dan kelancaran dalam mengikuti seluruh tahapan Pilkada hingga hari pemungutan suara pada tanggal 6 Agustus 2025 mendatang.
(Dw)












