- Sachrudin: Perkuat Pelayanan agar Pelaku Usaha Makin Betah.
- Tak Cuma Warisan, Sachrudin: Seni Budaya Keagamaan Harus Berjaya Lintas Generasi.
- Hasil Sinergi, Maryono: Wujudkan Pemerataan & Infrastruktur Kian Dekat Warga .
- Bupati Eman Gebrak Ronda Majalengka, Desa Aktif Bakal Diganjar Hadiah
- Sidak Proyek Joko Pangon Ini Catatan Komisi III DPRD Kota Blitar.
- Mengenal Nomor Sertipikat dan Makna yang Terkandung di Dalamnya.
- KUMITRA Buka Akses Usaha Mikro Aceh ke Rantai Pasok Ritel
- Sri Rahayu Resmi Pimpin PDAM, Eman Soroti Pelayanan Air dan Kekompakan
- BNN RI dan Australian Federal Police Perkuat Kemitraan Brantas Jaringan Narkotika
- 638 Prajurit Satgas BGC TNI Konga 39-H MONUSCO Diberangkatkan Tugas Misi PBB ke Kongo
Pasangan Bambang - Bayu dalam Pilwali Kota Blitar 2024 Mantab Tambah Dukungan Gerindra

MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Partai Gerindra Kota Blitar menggelar rapat konsoldasi dalam rangka Pemilihan Kepala Daerah 2024, di salah satu resto di Kota Blitar, Selasa (06/08/2024) malam.
Hadir dalam rapat konsolidasi tersebut, Ketua DPC Partai Gerindra Kota Blitar yang juga anggota DPR RI, Ir Endro Hermono, Sekretaris DPC Partai Gerindra Tan Ngi Hing dan jajaran Petinggi DPC, beserta pengurus PAC, Ranting se Kota Blitar, juga sayap-sayap partai, seperti PIRA. SATRIA, TIDAR, KESIRA, GEMBIRA, PETIR, tim relawan Roemah Djoeang.
Hasil rapat konsolidasi tersebut, bahwa sesuai arahan DPP Partai Gerindra, sejak 30 Juli 2024, semua pengurus DPC, PAC, Ranting, saya-sayap partai, kader, simpatisan, dan relawan pendukung Prabowo - Gibran, sepakat mendukung pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Blitar yang diusung PDI Perjuangan.
Baca Lainnya :
- Sidak Proyek Joko Pangon Ini Catatan Komisi III DPRD Kota Blitar.
- Alhamdulilah Elim Tyu Samba Nahkodai KONI Kota Blitar Gema Olah Raga Semakin Menggelegar.
- Romy Soekarno Gandeng KPU Kota Blitar Dorong Gen Z Jadi Pengawal Demokrasi Digital.
- Romy Soekarno : Rebranding Dari Pelayanan Adminduk Menjadi Garda Depan Perlindungan Sosial.
- Praktisi Hukum M Haryono S.H., M.H., : Elim Tyu Samba Masih Layak Menggunakan Azas Praduga Tak Bersalah ini Penjelasanya.
Hal tersebut disampaikan Ketua DPC Partai Gerindra yang juga anggota Konisi IV DPR RI, Ir Endro Hermono, MBA.
"Sesuai arahan Ketua Harian Partai Gerindra pak Dasco yang dapat amanat dari bapak Prabowo Subianto, kita harus menghormati kearifan lokal. Dimana di Blitar ini ada Makam Bung Karno, sehingga mau tidak mau kita harus ikut menjaga kondosifitas yang ada di Kota Blitar ini. Untuk itu kita diwajibkan untuk mendukung calon Kepala Daerah dari PDI Perjuangan," kata Endro Hermono.
Ketua DPC Partai Gerindra Kota Blitar menegaskan, bahwa per 30 Juli 2024 kemarin, partai Gerindra Kota Blitar diwajibkan mendukung pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Blitar dari PDI Perjuangan dalam Pilkada serentak 27 November 2024 mendatang.
"Jadi, apakah nanti perkembangannya seperti apa, kita taat dan patuh kepada pusat. Tapi sampai hari ini, kita sesuai arahan dari bapak ketua umum, harus mendukung pasangan calon kepala daerah dari PDI Perjuangan. Dan kita siap melaksanakan perintah dari bapak ketua umum," tegasnya.
Endro Hermono mengaku, jika partai Gerindra Kota Blitar sudah memiliki tim pemenangan hingga di tingkat TPS.
"Hingga saat ini, kita sudah memiliki tim pemenangan di tiap-tiap TPS, masing-masing TPS ada 3 - 5 orang. Saat ini kita sudah memiliki 1000 lebih kader kita yang ditugaskan di TPS-TPS. Nanti kita tinggal menambah kekurangan, karena target kita sampai 1700 kader yang ditempatkan di TPS-TPS untuk pemenangan pilkada ini," pungkasnya.
Untuk diketahui Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) memberikan rekomendasi kepada pasangan Bambang Rianto dan Bayu Setyo Kuncoro sebagai pasangan calon Wali Kota dan wakil Wali Kota Blitar pada Pilkada serentak 2024 mendatang.

Penyerahan rekomendasi tersebut, dilaksanakan di Aula Ibu Megawati DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, jalan Kendangsari Industri No. 57, Surabaya, Selasa (30/7/2024) kemarin.
Saat ini Gerindra dan PPP sudah bergabung dengan PDI Perjuangan untuk memenangkan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Blitar yakni Bambang Rianto dan Bayu Setyo Kuncoro. Koalisi ini memiliki 13 kursi, dimana PDI Perjuangan memiliki 8 kursi, Gerindra 2 kursi dan PPP 3 kursi.
Tidak menutup kemungkinan masih ada partai lain seperti PAN, Golkar dan Demokrat juga bergabung dengan PDI Perjungan. Jika itu benar, akan terjadi koalisi gemuk dengan kekuatan 20 kursi. Dimana PDI Perjuangan memiliki 8 kursi, Gerindra 2 kursi dan PPP 3 kursi, PAN 3 kursi, Golkar 3 kursi, dan Demikrat 1 kursi. ** (za/mp)







.jpg)


.jpg)




