Mewujudkan Keakraban, Babinsa Komsos dengan Warga Binaan

By Sigit 14 Jun 2023, 08:04:21 WIB Tangerang Selatan
Mewujudkan Keakraban, Babinsa Komsos dengan Warga Binaan

Keterangan Gambar : Babinsa Serua Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr Sertu Joko P saat melaksanakan Komsos dengan warga binaannya, di Lingkungan RT 04/04


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Kegiatan Komunikasi Sosial (Kosmos) selain silaturahmi untuk mempererat hubungan TNI dan rakyat juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan. Hal tersebut ditegaskan Babinsa Serua Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr Sertu Joko P saat melaksanakan Komsos dengan warga binaannya,  di Lingkungan RT 04/04 Kelurahan Serua Kecamatan Ciputat Kota Tangsel, Selasa (13/06/2023).

Menurutnya, keakraban dan kebersamaan akan tercipta dalam kegiatan Komsos dengan warga binaannya.“Kegiatan Komsos merupakan cerminan kemanunggalan TNI dengan rakyat khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya,” ungkap Sertu Joko P.

Dikatakan Danramil 05/Ciputat Kapten Inf Rahmat Santosa menjelaskan keberadaan Babinsa di tengah-tengah masyarakat dapat memberi manfaat dan berdaya guna langsung maupun tidak langsung dan kehadirannya dapat diterima dengan baik oleh masyarakat.

Baca Lainnya :

"Dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah  binaannya, maka akan tahu permasalahan di wilayah binaannya. Sehingga jika ada permasalahan dapat dengan cepat diatasi dan diselesaikan. Karena Komsos merupakan tugas yang dilaksanakan sehari-hari oleh setiap Babinsa sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Danramil juga berpesan kepada Babinsa agar terus meningkatkan kegiatan Komsos ataupun Serter di wilayah binaan. ** (Nan)




  • Koramil 07/Pda Bersama DLH Lakukan Aksi Bersih Lingkungan Di Perigi Baru

    🕔01:00:06, 06 Jun 2026
  • Kodim 0506/Tgr Resmikan Renovasi Yayasan Rumah Asuh Yatim & Dhuafa Al Jannah

    🕔22:34:28, 02 Jun 2026
  • Dorong Orang Tua Melek Gizi, Alfamidi Gelar Edukasi Nutrisi Anak

    🕔15:34:58, 19 Feb 2026
  • Aktivis Lingkungan Tegas Minta Menteri LH Pidanakan Pemilik Gudang Kimia Pencemar Cisadane

    🕔11:17:15, 10 Feb 2026
  • Serius Tangani Sampah, Gubernur Banten Tekankan Pengurangan Sampah Organik dari Sumber

    🕔22:27:54, 29 Jan 2026
  • Loading....


    Kanan - Iklan SidebarKanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.