- Tangis dan Doa Iringi Pelepasan Ryamizard Ryacudu, Presiden Prabowo Beri Penghormatan Terakhir
- Pemerintah Berlakukan Ekspor Satu Pintu untuk Batu Bara hingga Sawit Mulai 1 Juni 2026
- Kabar Duka Nasional: Ryamizard Ryacudu Tutup Usia di RSPAD Gatot Soebroto
- Terkait Tunggakan Pajak Armada Truk, DLHK Berdalih BPKB Terselip di BPKAD
- PRJ 2026 Segera Dimulai, Lansia, Anak-anak, dan TNI-Polri Bisa Masuk Gratis
- Borobudur Bersiap Sambut Puncak Waisak 2026, Ritual Namaskara hingga Pelepasan Lampion Dimulai
- Melalui Program Robotika untuk Negeri, PRSI Jawa Barat Hadirkan Robotik di Lingkungan Pesantren
- Bagikan 1.400 Paket Daging Kurban untuk Masyarakat, Ini Pesan Ketua DPC PDI Kota Blitar
- Sumsel Bhayangkara Run 2026 Siap Digelar, Angkat Wisata dan Ekonomi Palembang
- BKPSDM Majalengka Melejit! Digitalisasi ASN Dongkrak Peringkat ke 6 Ragional
Menhan Prabowo Melihat Langsung Gedung Koramil Yang Dibangun Secara Swadaya: Ini luar biasa

Keterangan Gambar : Menhan Prabowo Kunjungi Koramil 0201-10 Medan Marelan yang Dibangun Atas Swadaya Masyarakat
MEGAPOLITANPOS.COM: Medan – Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto mengunjungi Koramil 0201-10 Medan Marelan di Medan, Sumatera Utara dan melihat langsung gedung Koramil yang dibangun secara swadaya oleh tokoh kampung setempat, Sabtu (28/1).
Dalam kunjungan tersebut Menhan Prabowo didampingi Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi dan Walikota Medan Bobby Nasution. Menhan Prabowo sekaligus secara simbolis menyerahkan 20 unit sepeda motor untuk Babinsa Koramil 0201-10 Medan Marelan.
Menhan Prabowo menjelaskan dirinya secara khusus mengunjungi Koramil 0201-10 Medan Marelan ini karena ingin melihat langsung gedung Koramil yang dibangun secara swadaya oleh tokoh kampung setempat.
“Ini luar biasa, ini menunjukkan bersatunya TNI dan rakyat Medan. Ini adalah pertahanan kita, pertahanan keamanan rakyat semesta, di mana TNI sebagai inti, sedangkan pertahanan kita dilaksanakan oleh seluruh rakyat,” tegas Menhan Prabowo.
Menhan Prabowo kemudian menjelaskan bahwa dirinya mendapatkan perintah dari Presiden Joko Widodo untuk memberdayakan TNI dalam menghadapi kemungkinan tantangan dan ancaman.
“Atas nama negara sesuai perintah Presiden, kita akan memberdayakan komando teritorial. Ujung tombak koter adalah Babinsa untuk TNI AD, Bintara Potensi Maritim untuk TNI AL, Bintara Pembina Potensi Dirgantara untuk TNI AU, dan Babinkamtibmas untuk Polri,” Menhan Prabowo menambahkan.
Menhan Prabowo juga berterimakasih atas kerja keras bersama TNI, Polri, Pemda dan seluruh rakyat yang bahu membahu bekerja bersama untuk menjaga keamanan, ketertiban seluruh rakyat.
“Kalau kita rukun Indonesia akan bangkit menjadi negara yang makmur dan sejahtera. Kuncinya persatuan dan kerukunan, kompak, akur,” Menhan Prabowo menekankan.
Penyerahan secara simbolis 20 unit sepeda motor untuk Babinsa diserahkan langsung oleh Prabowo kepada Komandan Kodim 0201/Medan Kolonel Inf. Ferry Muzawwad, S.I.P., M.Si., sambil berdialog secara langsung dengan para Babinsa.
Saat mengunjungi Koramil 0201-10 Medan Marelan ini Menhan Prabowo juga didampingi oleh Sultan Mahmud Arya Lamanjiji Perkasa Alam Shah dan Kasdam I Bukit Barisan Brigjen TNI Rifky Nawawi. (MP/Doni/Release)
















