- Sri Rahayu Resmi Pimpin PDAM, Eman Soroti Pelayanan Air dan Kekompakan
- BNN RI dan Australian Federal Police Perkuat Kemitraan Brantas Jaringan Narkotika
- 638 Prajurit Satgas BGC TNI Konga 39-H MONUSCO Diberangkatkan Tugas Misi PBB ke Kongo
- Sambut HUT ke 81, KAI Ajak 607 Anak Panti Asuhan Naik Whoosh
- Cegah Kejahatan Malam, TNI Dan Komduk Intensifkan Patroli/Siskamling .
- Bupati Tangerang Sambangi Bayi Berpenyakit Jantung.
- Kementerian UMKM Integrasikan SAPA UMKM dengan InaExport untuk Perkuat Ekspor
- JPO Alun-alun Majalengka Mulai Dibangun, Bakal Jadi Ikon Baru Kota
- Iing Misbahuddin di Sadawangi, Kalimat Singkatnya Jadi Perhatian
- SOSIALISASI PERSIAPAN PERINTIS: PERALIHAN HAK TERINTEGRASI 10 HARI DI KABUPATEN TANGERANG.
Koramil 01/Tgr Mengantisipasi Banjir Dengan Bersihkan Lingkungan

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Upaya untuk mengantisipasi banjir, Babinsa Koramil 01/Tgr Kodim 0506/Tgr bersama warga masyarakat Kerja Bakti membersihkan lingkungan di Jalan Makam RT 01/04 Kelurahan Cipete Kecamatan Pinang Kota Tangerang, Minggu (23/02/2025).
Babinsa yang langsung terlibat melakukan kerja bakti sebanyak 4 personil di antaranya, Sertu Mulyadi, Serka Deni J, Sertu Sugeng H dan Sertu Indra melakukan Kerja Bakti bersama warga masyarakat.
Kegiatan kerja bakti dalam rangka antisipasi banjir yang dilakukan secara bergotong royong mengangkat sampah di lingkungan dan membersihkan saluran air.
Baca Lainnya :
- Sri Rahayu Resmi Pimpin PDAM, Eman Soroti Pelayanan Air dan Kekompakan
- BNN RI dan Australian Federal Police Perkuat Kemitraan Brantas Jaringan Narkotika
- 638 Prajurit Satgas BGC TNI Konga 39-H MONUSCO Diberangkatkan Tugas Misi PBB ke Kongo
- Sambut HUT ke 81, KAI Ajak 607 Anak Panti Asuhan Naik Whoosh
- Cegah Kejahatan Malam, TNI Dan Komduk Intensifkan Patroli/Siskamling .
Danramil 01/Tgr Mayor Inf Jefriansen Sipayung menjelaskan, Karya bakti melakukan gotong royong membersihkan lingkaran yang dapat mengakibatkan timbulnya wabah penyakit serta mengangkat sampah untuk menghindari banjir saat hujan merupakan amanat pimpinan untuk selalu membantu rakyat.

"Kerja Bakti gotong royong tersebut sesuai dengan program komando atas untuk terus membantu rakyat terutama di lingkungan untuk mengatasi dan mencegah musibah banjir dan wabah penyakit," katanya.
Ia menambahkan, gotong royong tersebut juga merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian sosial terhadap kebersihan lingkungan di wilayah, di antaranya pembersihan sampah.
Terlihat di lokasi, warga masyarakat bersama Babinsa ber semangat dalam melakukan pembersihan lingkungan, dengan penuh keakraban masyarakat dan aparat TNI saling bahu membahu menciptakan kebersihan lingkungan. ** (Nan)

.jpg)





.jpg)








