Komandan Batalyon Arhanud9/AWJ Telah diserahterimakan

By Achmad Sholeh(Alek) 10 Sep 2024, 21:03:20 WIB Nasional
Komandan Batalyon Arhanud9/AWJ Telah diserahterimakan

MEGAPOLITANPOS.COM, Denpasar- Pangdam IX Udayana, Mayjen TNI Zamroni memimpin langsung acara serah terima dan Tradisi Laporan Korps Komandan Batalyon Arhanud 9/AWJ bertempat di Makodam IX/Udayana, Selasa (10/9/2024). 

Jabatan Komandan Batalyon Arhanud diserahterimakan oleh Letkol Arh Andi Yunus, S. I. P., kepada Letkol Arh Amos Comenius Silaban, S. H., M.M. Acara Serah Terima dan Tradisi Korps berlangsung lancar dan hikmat. 


Baca Lainnya :



Letkol Arh Amos Comenius Silaban, S.H., M.M merupakan abituren Akmil 2005 yang sebelumnya berdinas di Dinas Penerangan Angkatan Darat sebagai Kepala bagian penulisan strategis.

Dalam amanatnya, Pangdam berpesan agar pejabat baru mampu menciptakan terobosan yang inovatif dan kreatif, agar TNI AD khususnya Kodam IX/Udayana, mampu menghadapi setiap tantangan tugas yang semakin kompleks. 




Serah terima jabatan di lingkungan Kodam IX/Udayana yang baru saja dilaksanakan, merupakan bagian dari dinamika pembinaan Personel dan Organisasi TNI AD. Kegiatan ini juga sebagai salah satu upaya pembinaan personel dalam rangka Tour of Duty dan Tour of Area, agar organisasi menjadi lebih dinamis, dalam rangka pengembangan karier untuk memperoleh pengalaman tugas dan wawasan yang lebih luas.

Letkol Arh Andi Yunus, S. I. P, selanjutnya akan menjabat sebagai Komandan Kodim 1605 Belu/Korem 161 WS. Doa Prajurit Angkasa selalu menyertai langkah pengabdian beliau di manapun berada. Selamat bertugas kepada Letkol Arh Amos Comenius Silaban, S. H., M. M. semoga dalam kepemimpinan  senantiasa membawa prajurit Angkasa Widya Jayanta pada kejayaan dan kesuksesan (Pen Yonarhanud 9).(Leksi).




  • Prabowo Tunjuk Suahasil Nazara sebagai Menkeu Baru, Ini Rekam Jejaknya

    🕔17:32:05, 14 Sep 2026
  • Prabowo Resmi Tutup Muktamar ke-35 NU, Gus Kikin Resmi Pimpin PBNU 2026-2031

    🕔14:53:16, 31 Agu 2026
  • DPMPTSP Barito Utara Kawal Promosi Potensi Daerah di APKASI Otonomi Expo 2026

    🕔15:51:15, 28 Agu 2026
  • BIMA Apresiasi DPR dan Botok, Dorong Pengesahan RUU Perampasan Aset Maksimal 15 Desember 2026

    🕔19:42:00, 27 Agu 2026
  • EDRR Indonesia 2026 Resmi Dibuka, Indonesia Bidik Jadi Pusat Teknologi Kebencanaan Dunia

    🕔16:05:58, 12 Agu 2026