- Ribuan Kendaraan Serbu Puncak, Polisi Berlakukan One Way Lebih Awal
- Mendikdasmen: Pendidikan Tak Cukup Sekadar Angka, Karakter Bangsa Harus Dibangun
- Hadiri Hardiknas 2026, Ketua DPRD Barito Utara Perkuat Komitmen Pendidikan
- Bupati Barut Dalam Moment Hardiknas, Sekolah Jadi Pilar Integrasi Sosial Melalui Pendidikan Inklusif dan Holistik
- Hardiknas 2026 : Fajar Muh Shidik Gugat Pendidikan Baik atau Kita Terbiasa Rusak?
- Kadisdik Majalengka : Hayu Saekola Dorong Revolusi Lingkungan Sekolah melalui Geber
- Kecam Keras 9 Pasar di Kota Blitar Sepi, Disperindag Harus Buang Konsep Cara Lama
- Proyek Jaringan Irigasi Disorot, Dugaan Penyimpangan Menguat di Majalengka
- Digerebek di Parkiran Alfamart! Pengedar Obat Keras Ilegal Diciduk di Talaga
- Bupati Eman : Prestasi IPM 71,37 Tercapai, Tapi ATS Jadi PR Besar
Kegiatan Rute Cross Country Nusakembangan Bersama Bapas Jakarta Barat

Keterangan Gambar : Bapas Kelas I Jakarta Barat mengadakan kegiatan Cross Country di Hutan Nusakambangan pada giat FMD pada Kamis, (02/03/2023).
MEGAPOLITANPOS.COM Jakarta, - Bapas Kelas I Jakarta Barat mengadakan kegiatan Cross Country di Hutan Nusakambangan pada giat FMD pada Kamis, (02/03/2023). Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk melatih mental fisik dan disiplin, namun juga untuk mempererat tali persaudaraan dan kerjasama.
Rute cross country yang dilewati oleh petugas Bapas Jakarta Barat dan Bapas Jakarta Pusat yang dipimpin oleh tim UPT Pemasyarakatan di Nusakambangan penuh dengan tantangan. Mereka harus melewati rintangan dengan menyusuri hutan dari Pantai Komando ke Pantai Pasir Putih.

Baca Lainnya :
- Hardiknas 2026 : Fajar Muh Shidik Gugat Pendidikan Baik atau Kita Terbiasa Rusak?
- Kadisdik Majalengka : Hayu Saekola Dorong Revolusi Lingkungan Sekolah melalui Geber
- Digerebek di Parkiran Alfamart! Pengedar Obat Keras Ilegal Diciduk di Talaga
- Bupati Eman : Prestasi IPM 71,37 Tercapai, Tapi ATS Jadi PR Besar
- Gagal Kabur! Pencuri Motor Diringkus Warga Usai Kepergok Dorong Scoopy
Salah satu peserta kegiatan, mengatakan bahwa kegiatan ini sangat menyenangkan dan menantang.
"Saya sangat senang bisa ikut serta dalam kegiatan ini. Rutenya cukup menantang, tapi kami bisa menyelesaikannya dengan bantuan teman-teman," kata, Roland salah satu peserta.
Tak hanya itu, kegiatan cross country yang juga diikuti oleh Bapas Kelas I Jakarta Pusat menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan dan kerjasama antar petugas dari kedua wilayah Bapas. Mereka saling membantu dan mendukung satu sama lain dalam melewati setiap rintangan yang ada.
Kepala Bapas Kelas I Jakarta Barat, Sri Susilarti, mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi sarana untuk membangun kebersamaan dan kekompakan.
"Kami ingin agar para petugas Pembimbing Kemasyarakatan dapat merasakan kebersamaan dan kerjasama yang erat di antara mereka," imbuhnya.

Dengan begitu, Ia menyampaikan harapan kedepan seluruh petugas Bapas Jakarta Barat dan Pusat dapat meningkatkan kompetensi dalam rangka melakukan pembimbingan dan pengawasan pada proses revitalisasi pemasyarakatan, khususnya Pembimbing Kemasyarakatan dalam UU No. 22 Tahun 2022 tentang Pemasyarakatan adalah sebagai garda terdepan yang akan melakukan integrated system peradilan pidana di Indonesia," jelasnya.
Kegiatan cross country di hutan Nusakambangan ini menjadi momen yang tak terlupakan bagi para petugas Bapas yang mengikuti kegiatan tersebut. Kesemua peserta berharap kegiatan serupa dapat dilakukan lagi di masa yang akan datang. ** (Ronald)

















