Kapolda Metro Jaya Pimpin Penyerahan DIPA TA 2026, Pagu Anggaran Rp 3,66 Triliun
DIPA Polda Metro

By Anton 03 Jan 2026, 01:18:35 WIB DKI Jakarta
Kapolda Metro Jaya Pimpin Penyerahan DIPA TA 2026, Pagu Anggaran Rp 3,66 Triliun

Keterangan Gambar : Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri saat memimpin kegiatan Penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) TA 2026.(Ist)


MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Kepala Kepolisian (Kapolda) Daerah Metro Jaya, Irjen Asep Edi Suheri memimpin kegiatan Penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Penandatanganan Pakta Integritas Satuan Kerja (Satker) Tahun Anggaran 2026, di Balai Pertemuan PMJ, Jum'at (2/1/2026).

Dalam sambutannya, Irjen Asep Edi menegaskan, bahwa kegiatan ini sebagai bentuk komitmen transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan negara.

Baca Lainnya :

"Pentingnya integritas dalam setiap tahapan pengelolaan anggaran," ujarnya.

"Melalui penandatanganan Pakta Integritas, seluruh jajaran berkomitmen tidak melakukan korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN), menolak gratifikasi, serta tidak meminta atau menerima suap maupun pemberian yang berkaitan dengan jabatan dan tugas," tegas Irjen Asep Edi menambahkan.

Kapolda juga menekankan bahwa setiap personel wajib melaksanakan tugas secara jujur, objektif, transparan, dan akuntabel sesuai dengan peraturan perundang-undangan. Selain itu, seluruh jajaran diminta menjadi teladan dalam kepatuhan hukum dan disiplin, serta siap menerima sanksi sesuai ketentuan apabila melanggar komitmen Pakta Integritas yang telah ditandatangani.

Sementara itu, Karorena Polda Metro Jaya Kombes I Bagus Rai Elryanto menjelaskan bahwa DIPA Tahun Anggaran 2026 merupakan dasar pelaksanaan anggaran bagi satuan kerja di lingkungan Polda Metro Jaya. Pagu anggaran Polda Metro Jaya TA 2026 ditetapkan sekitar Rp 3,66 triliun setelah dilakukan penyesuaian kebijakan nasional, dan akan digunakan untuk mendukung pelaksanaan tugas pokok dan fungsi kepolisian secara optimal.

Melalui penyerahan DIPA dan penandatanganan Pakta Integritas ini, Polda Metro Jaya menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan anggaran secara transparan dan akuntabel guna mendukung pelayanan, perlindungan, dan penegakan hukum kepada masyarakat.(*)




  • Serahkan Lebih dari 1.000 Sertipikat Tanah Wakaf dalam ICOP 2026, Menteri Nusron Minta Penerima Jadi Pionir Percepatan

    🕔22:09:27, 07 Jun 2026
  • Penutupan Latsarmil Komcad Gelombang I 2026, Wamen Ossy Sebut Latsarmil Perkuat Karakter dan Integritas ASN

    🕔22:13:22, 07 Jun 2026
  • Bicara dalam International Conference on Pesantren 2026, Menteri Nusron Ajak Masyarakat Sertipikatkan Tanah Wakaf untuk Lindungi Aset Umat

    🕔22:17:25, 07 Jun 2026
  • Sertipikat Tanah Hilang? Berikut Panduan Cara Mengurusnya

    🕔21:20:30, 03 Jun 2026
  • Jadi Simbol Nilai Luhur, Kementerian ATR/BPN Laksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila

    🕔22:38:03, 02 Jun 2026