- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
- Harga Daging Rp140 Ribu/Kg, Mendag Pastikan Pasokan Sembako Aman Jelang Lebaran
- Satgas BPKAD Akan Sidak Lahan Fasos Fasum RW 09 Kel.Kutabumi Yang Diduga Dikomersilkan
- Cegah Perundungan di Sekolah, Kapolda Metro Jaya Hadirkan Forum Kemitraan Polri dan Masyarakat Sekolah
- Bupati Barito Utara Resmikan Penggunaan Masjid Nurul Iman Desa Lemo I
- Wujudkan Soliditas Nyata PGRI, Korpri dan Baznas Kabupaten Blitar Bagikan 7.200 paket Takjil
- Partai NasDem Terima Aspirasi Gerakan Koperasi, Peran Perkoperasian Diperkuat
Jelang Ramadan, 3 Pilar Ciputat Eratkan Sinergi Lewat Sholat Jumat

MEGAPOLITANPOS.COM Tangerang Selatan - Danramil 05/Cpt Mayor Inf Tarsan bersama Kapolsek Ciputat Timur Kompol Bambang Askar Sodiq, S.H., M.H. dan Camat Ciputat H. Mamat melaksanakan Sholat Jumat bersama warga di Masjid Nurul Qomar, Jalan Masjid Nurul Qomar, RT 02 RW 05, Kelurahan Sawah Baru, Kecamatan Ciputat, Tangerang Selatan, Jumat (21/2/2025).
Kegiatan ini bukan sekadar ibadah, tetapi juga bentuk nyata sinergi antara TNI, Polri, dan pemerintah daerah dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Mayor Inf Tarsan menegaskan pentingnya menjaga kebersamaan dan ketertiban menjelang bulan suci Ramadan. “Kami mengajak semua pihak untuk bersama-sama menciptakan suasana yang kondusif, agar masyarakat bisa menjalankan ibadah puasa dengan khusyuk dan nyaman,” ujarnya.
Baca Lainnya :
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
- Harga Daging Rp140 Ribu/Kg, Mendag Pastikan Pasokan Sembako Aman Jelang Lebaran
Kapolsek Ciputat Timur Kompol Bambang Askar Sodiq mengingatkan pentingnya menjaga Kamtibmas selama Ramadan. “Bulan suci harus kita sambut dengan penuh kedamaian. Kami imbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan, seperti pencurian dan tawuran remaja,” katanya.
Camat Ciputat H. Mamat menambahkan bahwa kerja sama antara pemerintah daerah dan aparat keamanan sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang harmonis. “Kami ingin menjalin kedekatan lebih erat dengan masyarakat, mendengar aspirasi mereka, dan bersama-sama mencari solusi. Inilah esensi dari pelayanan publik yang baik,” tuturnya.
Pengurus dan jamaah masjid menyambut positif kehadiran Danramil, Kapolsek, dan Camat dalam kegiatan ini. Mereka berharap sinergi antara aparat dan masyarakat terus diperkuat untuk menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan sejahtera selama Ramadan dan seterusnya. **Sumber Kodim 0506/Tangerang

















