Jaga Stabilitas Ekonomi, Babinsa Lebak Wangi Cek Kebutuhan Pokok

By Sigit 09 Nov 2023, 13:23:51 WIB Tangerang Kabupaten
Jaga Stabilitas Ekonomi, Babinsa Lebak Wangi Cek Kebutuhan Pokok

Keterangan Gambar : Babinsa Desa Lebak Wangi, Koramil 10/Sepatan Kodim 0510/Trs Serka Taufik monitoring


MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Upaya dalam menjaga stabilitas ekonomi, Babinsa Desa Lebak Wangi, Koramil 10/Sepatan Kodim 0510/Trs Serka Taufik monitoring kebutuhan bahan pokok di pasar tradisional Sepatan Kabupaten Tangerang. Kamis, (09/11/2023).

Pengecekan berupa ketersediaan bahan pokok dan harga kebutuhan pokok sembako secara langsung di pasar tradisional.


Baca Lainnya :

Danramil 10/Sepatan Mayor Inf Jauhari mengatakan dalam pengecekan, Babinsa Serka Taufik menanyakan berbagai harga kebutuhan pokok baik itu beras, gula, minyak goreng, telur, susu, minyak tanah, garam, serta kebutuhan lainnya.

“Untuk itu, kita lakukan pengecekan kebutuhan primer ke lapangan kepada pedagang secara langsung, diwaspadai ada dugaan pedagang menaikan harga tanpa ada mengikuti kebijakan dari pemerintah sesuai harga normal,” Jelasnya.


Dari hasil pantauannya, rata-rata harga bahan kebutuhan masyarakat masih stabil. “Sesuai pantauan Babinsa, rata-rata harga kebutuhan warga terutama bahan sembako yang ada di pasar Sepatan hingga saat ini masih stabil, memang ada beberapa bahan kebutuhan yang naik, tapi itu masih dalam batas kewajaran," ungkapnya.

Menurut Danramil, monitoring kesedian bahan pokok dan harga pasar Sembako akan terus di monitoring oleh jajaran Babinsa wilayah Koramil 10/Sepatan. ** (Nan)




  • Terkait Dugaan Pungli Oknum Kades, Perusahaan Properti akan Ambil Langkah Hukum

    🕔17:30:03, 24 Apr 2026
  • Ungkap Industri Vape Etomidate di Tangerang, Ribuan Cartridge Disita Resnarkoba PMJ

    🕔11:51:45, 22 Apr 2026
  • Kantah Kab Tangerang Komitmen Perkuat Pembinaan, Pengawasan Terhadap PPAT

    🕔21:37:15, 16 Apr 2026
  • Pelayanan Kantor Desa Kandawati Menuai Sorotan Terkait Dugaan Pungli

    🕔18:40:02, 15 Apr 2026
  • Warga Keluhkan Sulitnya Tanda Tangan Kades Kandawati dan Dugaan Jatah Rp1.200 per Meter

    🕔20:52:50, 13 Apr 2026