Ini Penjelasan Bank Nasional Terkait Pemblokiran Sepihak Rekening PWI Jaya

By Achmad Sholeh(Alek) 24 Sep 2024, 18:16:54 WIB Nasional
Ini Penjelasan Bank Nasional Terkait Pemblokiran Sepihak Rekening PWI Jaya

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta--  Pihak holding Bank Nasional melalui Corporate Secretary Okki Rushartomo memberikan penjelasan sehubungan dengan pemblokiran rekening PWI Jaya di Bank Nasional Cabang Harmoni.

Dijelaskan Okki, sebagai bank milik negara, Bank Bank Nasional menjunjung tinggi prinsip Good Corporate Governance (GCG), sesuai dengan prinsip kehati-hatian, serta berorientasi pada perlindungan nasabah.

"Kami telah melakukan pengkajian lebih lanjut terhadap rekening dimaksud, dan memeriksa kelengkapan dokumen serta otorisasi yang valid. Berdasarkan hasil pengkajian tersebut, rekening PWI Jaya dimaksud sudah dapat diakses kembali," kata Okki dalam keterangannya yang diterima media di Jakarta, Selasa (24/9/2024).

Baca Lainnya :

Sebagaimana diberitakan sebelumnya,  rekening Persatuan Wartawan Indonesia Provinsi DKI Jakarta (PWI Jaya) di Bank Nasional Cabang Harmoni, Jakarta Pusat, sempat diblokir sejak Rabu (18/9). Pemblokiran berakhir pada Selasa (24/9) dan rekening tersebut sudah dibuka kembali.




Ketua PWI Jaya, Kesit Budi Handoyo, menjelaskan pemblokiran baru diketahui ketika staf sekretariat PWI Jaya, Gahrif, hendak mencairkan cek untuk kebutuhan operasional. Namun, pencairan tersebut gagal karena rekening diblokir tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Diperoleh informasi pemblokiran dilakukan berdasarkan surat dari pihak yang mengaku sebagai Pelaksana Tugas Ketua PWI Jaya. Surat tersebut ditandatangani oleh Ariandono Dijan Winardi dan Wilson Lumi sebagai sekretaris. Hal ini tentu menimbulkan kebingungan di internal PWI Jaya.

Kesit Budi Handoyo bersama Sekretaris PWI Jaya, Arman Suparman, langsung merespons dengan mengajukan keberatan dan melengkapi dokumen-dokumen pendukung untuk membuktikan keabsahan kepengurusan mereka.

Proses ini disertai komunikasi yang intensif dengan manajemen BNI untuk mencari solusi atas masalah ini. Kesit mengungkapkan, sejak Selasa (24/9) sekitar pukul 10:30 Wib, PWI Jaya sudah mendapatkan info dari pihak Bank Nasional kalau rekening sudah aktif kembali.(Lek).




  • PRSI: Prodi Robotika dan AI UHB Jadi Langkah Besar untuk Masa Depan Indonesia

    🕔09:04:19, 18 Apr 2026
  • WFH Hemat BBM Disorot DPR : Ada Dugaan Manipulasi Kendaraan Dinas

    🕔15:12:02, 15 Apr 2026
  • KH Maman Imanulhaq : Jangan Mainkan Tiket Haji, Ini Soal Keadilan Umat!

    🕔12:12:58, 14 Apr 2026
  • Implementasi Robotika untuk Negeri di Padang, Siswa MAN 1 Tunjukkan Prestasi Gemilang

    🕔08:52:10, 11 Apr 2026
  • Audiensi PRSI di BRIN, Awali Penguatan Kolaborasi Strategis

    🕔13:23:35, 11 Apr 2026