Breaking News
- Pemkab Hadiri Open House Halal Bihalal Tokoh Masyarakat H. Gogo Purman Jaya
- Anggota DPRD H. Nurul Anwar Hadiri Open House DiKediaman H. Gogo Purman Jaya
- Momentum Lebaran Berlanjut, H. Iing Dorong Penguatan Silaturahmi di Hari Ketiga
- Tips Persiapan Wisata Idul Fitri 1447 Hijriah Bersama Keluarga dan Kerabat
- Ziarah Lebaran 1447 H Penuh Haru, Eman Suherman Kenang Orang Tua di Hari Fitri
- Misteri Kematian Pria di Sungai Cipanumbak, Warga Majalengka Geger
- Tour de Lebaran Belum Usai! Iing Misbahuddin: Perut Boleh Full, Silaturahmi Jalan Terus
- Open House Idulfitri 1448 H, Bupati Barito Utara Pererat Silaturahmi dan Umumkan Juara Pawai Mobil Hias
- Bupati Barito Utara Sholat Idulfitri Bersama Warga di Masjid Raya Shirathal Mustaqim
- Takbir Bergema, Barito Utara Rayakan Malam Kemenangan Dengan Pawai Meriah
Ini Harapan Partai Gerindra, Turunkan 2 Unit Mobil Operasional ke PC NU Kab.Blitar

MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Dewan Pengurus Cabang Nahdhatul Ulama Kabupaten Blitar akan semakin melengkapi pelayanan kepada umat dengan diterimanya bantuan 2 unit mobil operasional dari anggota DPRD dari Partai Gerindra, ini yang disampaikan oleh Masdain Rifa'i selaku Ketua Tanfidziyah PC NU Kabupaten Blitar usai penerimaan di Kantor PC NU. Minggu (12/12/2021), di halaman Kantor Graha NU Jalan Halmahera Desa Minggirsari Kecamatan Kanigoro Kabupaten Blitar. “Alhamdulillau NU bersyukur kepada Allah SWT diberi sarana pengabdian berupa ambulance fasilitas untuk melayani umat. Terima kasih kepada Gerindra dan NU menerima, menangkap sinyal positif yang bisa dimanfaatkan oleh institusi. Semoga apa yang dilakukan Gerindra ini mendapat kemanfaatan yang lebih, Gerindra diberi kesempatan untuk lebih dekat dengan masyarakat,” kata Kyai Masdain.
Bantuan 2 Unit Mobil merupakan wujud nyata dan Perjuangan aspirasi PC NU yang dihantarkan oleh Ferdians Reza Alvisa, Anggota DPRD, ini yang dikatakan oleh Anwar Sadad selaku Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Timur yang hadir dan menyerahkan langsung kunci mobil kepada Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Blitar dan Klinik Rawat Inap Siti Khadijah. Saat acara penyerahan selain Ketua DPD juga dihadiri oleh Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, dan anggota DPRD Kabupaten Blitar parta Gerindra, sedangkan PC NU dihadir oleh Rais Syuriah, KH Moh Ardani Ahmad dan Ketua Tanfidziyah PC NU, KH Masdain Rifai, PC GP Ansor Kabupaten Blitar, Hermawan serta jajaran Pengurus lainnya.
Ferdians Reza Alvisa kepada wartawan mengatakan, apa yang dilakukan adalah kelanjutan saat masa resesnya sebagai anggota DPRD Provinsi Jatim beberapa waktu lalu. "Begini ya Saya sendiri adalah dari keluarga yang punya latar belakang NU, saya juga Ansor, lalu apa yang bisa saya lakukan untuk NU, karena NU itukan milik Umat. Mereka membutuhkan mobil operasional dan ambulance, saya perjuangkan. Pengajuan itu di Rapat Paripurna DPRD Provinsi Jatim, dan Alhamdulillah pada hari ini turun sesuai pengajuan, yakni mobil operasional Innova dan Grandmax,” ungkapnya.
Pihaknya juga menyampaikan, bukan hanya NU, semua lapisan masyarakat dapat mengajukan apa saja untuk kebutuhan secara kelompok dan aspirasi akan diperjuangkan di Provinsi Jatim.
“Nah melalui reses inilah kami akan menyerap aspirasi masyarakat untuk kita perjuangkan di Rapat Paripurna hingga akhirnya berhasil seperti yang di ajukan oleh PC NU Kabupaten Blitar, semoga bermanfaat, khususnya untuk NU, masyarakat dan semuanya. Partai Gerindra sudah seperti anaknya NU, namun NU kan bukan partai politik, NU itu milik umat, siapapun boleh di handle dan kita tidak menafikan dukungan NU di 2024. Karena ormas terbesar adalah NU yang mempunyai Anggota sebanyak 50 juta lebih,” pungkasnya.(za/mp)

















