- EDRR Indonesia 2026 Dorong Kolaborasi Global untuk Perkuat Ketahanan Bencana Nasional
- Paripurna Masa Sidang III, DPRD dan Pemkab Barito Utara Bahas Anggaran 2026 dan 2027
- Pemkab Barito Utara Ajukan Perubahan KUA-PPAS APBD 2026 ke DPRD
- Masyarakat Nilai Pelayanan Berkategori Baik Capai 84,42 Kepuasan
- Gelapkan Mobil Rental, Residivis Kambuhan Dijebloskan ke Sel Tahanan Polres Blitar
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- Kementerian UMKM Koordinasi Lintas Sektor Perkuat Integrasi Layanan Terpadu SAPA UMKM
- Kreatif Merdeka Carnival 2026 Ajak Generasi Muda Berkarya Lewat Animasi dan AI
- Cegah Pelanggaran Lingkungan, Pemkab Barito Utara Sosialisasikan Aturan Pengawasan dan Sanksi Terbaru
- EDRR Indonesia 2026 Resmi Dibuka, Indonesia Bidik Jadi Pusat Teknologi Kebencanaan Dunia
Ini Alasan Andika Perkasa Pilih Dukung Capres Ganjar Pranowo

Keterangan Gambar : Mantan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dan calon presiden (capres) PDI Perjuangan saat menghadiri peringatan bulan (haul) Bung Karno di stadion Gelora Bung Karno Jakarta.(Ist)
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Mantan Panglima TNI Andika Perkasa mengungkapkan alasannya memilih mendukung figur Ganjar Pranowo sebagai calon presiden Republik Indonesia periode 2024-2029 dalam kontestasi pemilihan presiden (Pilpres) di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Seperti diketahui, beberapa sosok anak bangsa diusung dan disebut-sebut publik menjadi bakal calon presiden (bacapres) RI di Pilpres 2024. Antara lain, ada Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan.
"Secara personal saya akui saya mendukung pak Ganjar. Secara personal lebih cocok," kata Jenderal (Purn) Andika Perkasa dalam wawancara eksklusif dengan media Kompas Group, Jum'at (7/7/2023).
Baca Lainnya :
- EDRR Indonesia 2026 Dorong Kolaborasi Global untuk Perkuat Ketahanan Bencana Nasional
- Paripurna Masa Sidang III, DPRD dan Pemkab Barito Utara Bahas Anggaran 2026 dan 2027
- Pemkab Barito Utara Ajukan Perubahan KUA-PPAS APBD 2026 ke DPRD
- Masyarakat Nilai Pelayanan Berkategori Baik Capai 84,42 Kepuasan
- Gelapkan Mobil Rental, Residivis Kambuhan Dijebloskan ke Sel Tahanan Polres Blitar
Menurut Andika Perkasa, bahwa setiap bacapres memiliki kelebihan masing-masing serta mempunyai potensi untuk menjadi pemimpin dan memimpin bangsa Indonesia.
"(Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, Anies Baswedan) Semuanya bagus, semuanya mempunyai harapan yang sama. Saya yakin ketiga-tiganya mempunyai keinginan untuk menjadikan negara Indonesia yang lebih maju," lugasnya.
Lebih lanjut Andika Perkasa pun menyatakan siap jika dirinya diberikan tugas sebagai bagian dari tim pemenangan capres pada kontestasi Pilpres 2024.
"Apapun peran saya atau diminta ikut membantu, apapun bagiannya ya kita harus memikul tanggung jawab itu. Kita harus punya keinginan untuk membantu pemerintahan yang terpilih," cetus Jenderal Purnawirawan TNI Angkatan Darat.

















