- 127 Kasus Kejahatan Jalanan 3C di Wilkum Polda Metro Berhasil Diungkap, 173 Pelaku Ditangkap
- PRSI Babel Sukses Ramaikan Festival Semarak Ekraf Lewat Bangka Robotic Competition 2026
- Kementerian ATR/BPN Tegaskan Dukungan terhadap Proses Hukum Kasus di Kantah Kota Serang
- Serahkan Sertipikat Hak Pakai untuk Lemhannas RI, Menteri Nusron: Perkuat Kepastian Hukum Aset Negara
- Klarifikasi Terkait Viral Harga Tabung Gas 3 Kg di Koperasi Merah Putih Ciakar, Tangerang Banten
- Belum Ada Kepastian, PT Aditya Laksana Sejahtera Minta OJK Perjelas Jadwal Mediasi
- Menteri Maman: SAPA UMKM Ubah Data Statis Jadi Kebijakan Tepat Sasaran
- Pemerintah Siapkan Regulasi DHE dan Ekspor CPO Jelang Berlaku 1 Juni 2026
- UKW Angkatan ke-65 PWI Jaya Digelar di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat
- Eman Suherman Gegerkan Aula, Baznas Bangun Harapan Warga
Hadiri Pelantikan Pengurus BPP GAPENSI XV, Ketum PRSI Siap Bersinergi Tanpa Batas Menuju Indonesia Emas 2045

MEGAPOLITANPOS.COM JAKARTA- Ketua Umum Persatuan Robotika Seluruh Indonesia (PRSI) yakni Wahyu Hidayat menghadiri acara Pelantikan pengurus GAPENSI XV periode 2024 - 2029 yang diadakan di Birawa Assembly Hall, Bidakara Jakarta, jumat (07/06/2024).
Acara ini dihadiri oleh 35 Badan Pengurus Daerah (BPD) Gapensi dan diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembangunan infrastruktur dan fasilitas publik di Indonesia.
Acara Munas Gapensi XV tahunn 2024 mengangkat tema "Konsolidasi GAPENSI untuk Membangun Kesatuan dan Kekuatan Bersama Menuju Masa Depan Konstruksi Indonesia". Acara tersebut dihadiri oleh 35 Badan Pengurus Daerah (BPD) Gapensi dan diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembangunan infrastruktur dan fasilitas publik di Indonesia.
Baca Lainnya :
- Eman Suherman Gegerkan Aula, Baznas Bangun Harapan Warga
- Gen Z Majalengka Bersuara di Senayan, Sekolah Rusak Jadi Sorotan
- Pemda DKI Diminta Turun Tangan Atasi Kisruh Gedung Pasar Baru
- YPPM Ungkap Alasan Pilih Otong Syuhada Jadi Rektor UNMA
- DPRD Majalengka Bongkar Dilema Galian C Ilegal : Lingkungan Rusak, Rakyat Terjepit
Wahyu menyampaikan terimakasih kepada Panitia Munas GAPENSI XV yang telah memberikan undangan kepada PRSI, sehingga bisa menghadiri dan sekaligus menjadi saksi atas pelantikan para pengusus BPP GAPENSI.
"Pertama saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada panitia pelaksana Munas Gapensi XV atas undangan yg dikirimkan ke kami, ini sangat luar biasa sekali ya, krna saya benar-benar menyaksikan dan menjadi saksi atas pelantikan organisasi yg sudah berumur 65th, dan luar biasa sekali melihat para BPD dari seluruh indonesia yang hadir pada acara Munas ini." ujarnya.
Wahyu menegaskan bahwa Organisasi Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia (GAPENSI) yang memimpin 35 BPD Gapensi di seluruh indonesia, berkomitmen akan bekerjasama lebih erat, meningkatkan kualitas, dan layanan profesional untuk mencapai visi dan misi bersama.
Di kesempatan itu, Wahyu juga menyampaikan kepada ketua umum Gapensi yang baru saja dilantik, untuk bisa saling bersinergi dan berkolaborasi dalam upaya menuju indonesia emas 2045.
"Selamat untuk bapak Andi Rukman atad terpilihnya beliau sebagai ketua umum Gapensi ke 15 untuk periode 2024 - 2029, semoga beliau bisa amanah dan membawa gapensi ke arah yang kebih baik, saya juga sampaikan ke beliau bahwa PRSI akan terus mendukung gapensi menuju inovasi transformasi alat-alat yg terkait robotik dan sejenisnya, sekali lagi sya ucapkan selamat kepada Puang haji semoga bisa sukses dan lancar dalam mengemban tugas." tutupnya. ** (AR/Red)



.jpg)











