- Ketua DPRD Supriadi Menerima Audiensi PSHT Desak Forkopimda Bertindak Tegas
- Digitalisasi ASN Dipercepat, Majalengka Terapkan E-Kinerja BKN untuk Perkuat Transparansi
- Ungkap Industri Vape Etomidate di Tangerang, Ribuan Cartridge Disita Resnarkoba PMJ
- BAZNAS: Kartini Bukan Seremoni, Tapi Gerakan Besar Pemberdayaan Perempuan
- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
- Ketua Komisi III DPRD, Apresiasi Kinerja Polres Barito Utara, 3 Terduga Pelaku Pembantaian Satu Keluaraga, Berhasil Diringkus
- Makna Kartini Masa Kini, DPR Soroti Pendidikan Perempuan dan Ketahanan Keluarga
- Ketua DPRD Tegaskan Musrenbang RKPD 2027 Jadi Arena Uji Gagasan, Majalengka Didorong Lebih Unggul
- Musrenbang Majalengka RKPD 2027 Serap 2.164 Usulan, Infrastruktur - Ekonomi Jadi Prioritas, Kemiskinan Turun
- Peringatan Hari Kartini 2026, PKS Majalengka Soroti Peran Strategis Perempuan untuk Bangsa
Dukung Ketahanan Pangan Kodim 0506/Tgr Pencanangan Urban Farming

Keterangan Gambar : Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Endik Hendra Sandi melakukan kegiatan urban farming
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Upaya peningkatan ketahanan pangan Kodim 0506/Tgr yang di pimpin langsung Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Endik Hendra Sandi melakukan kegiatan urban farming di wilayah Kodim 0506/Tangerang, di Vigules Green Vila Gunung Lestari Kelurahan Jombang Kecamatan Ciputat Kota Tangsel. Jum'at, (24/11/2023).
Urban Farming bertujuan untuk meningkatkan ekonomi dan gizi di wilayah Kodim 0506/Tgr, dengan thema "Urban Farming, Pangan Kuat Masyarakat Sehat".
Dalam kesempatan tersebut di rangkai dengan Kegiatan Zoom meeting dengan Kodam Jaya dan Jajaran Korem 051/Wkt, Korem 052/Wkr, dilanjutkan Pengarahan Pangdam Jaya/Jayakarta.
Baca Lainnya :
- Digitalisasi ASN Dipercepat, Majalengka Terapkan E-Kinerja BKN untuk Perkuat Transparansi
- BAZNAS: Kartini Bukan Seremoni, Tapi Gerakan Besar Pemberdayaan Perempuan
- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
- Ketua DPRD Tegaskan Musrenbang RKPD 2027 Jadi Arena Uji Gagasan, Majalengka Didorong Lebih Unggul
- Musrenbang Majalengka RKPD 2027 Serap 2.164 Usulan, Infrastruktur - Ekonomi Jadi Prioritas, Kemiskinan Turun

Dalam penyampaian, arahan Mayjen TNI Muhammad Hasan SH. Pangdam Jaya via Vicon menyampaikan, untuk para pejabat Teritorial, para Danramil Danramil di jajaran Korem 051/Wkt dan Korem 052/Wkr agar terus mencari lahan kosong untuk dimanfaatkan sebagai Urban Farming dalam rangka ketahanan pangan dengan digunakan ditanam langsung, Polibag, Hidroponik dan lainnya serta untuk Perikanan.
"Kodam Jaya akan mempersiapkan bibit dan pupuk untuk mendukung program urban farming dan saya perintahkan para Babinsa dan Danramil untuk terus mencari lahan kosong yang bisa dimanfaatkan," tegasnya.

"Ada Filosofi kira-kira begini "Bukan berapa banyak pohon yang ditanam tetapi berapa pohon yang tumbuh," katanya lagi.
Sementara, Dandim 0506/Tgr Letkol Endik Hendra Sandi mengatakan, Urban Farming yang dilakukan di wilayah Kota Tangsel ini merupakan bentuk kepedulian kepada ketahanan pangan dalam menguatkan ekonomi masyarakat.
"Urban Farming yang dilakukan Kodim 0506/Tgr ini merupakan dari program Kodam Jaya dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan di wilayah Kodam Jaya," ujarnya.

Hadir dalam kegiatan, Kolonel ARM. Mulyadi S.I.P Kasiter Korem 052/Wkr, Mayor Inf. Tb. Abdul Halim Pasiter Kodim 0506/Tgr, Mayor Inf. Tarsan Danramil 05/Cpt, Kompol Agung Nugroho SH Kapolsek Ciptim, Kapten Kav. Sarwadi Kaur Bakti Ter Dim 0506/Tgr, AKP. M Ali Kanit Sabara Polsek Ciptim, H. Mamat SE Camat Ciputat, Iwan Marpaung (Owner), Ibu Diana (Pengelola Vigules), Iwan Sutisna S.IP (Lurah Jombang) dan Febry. ** (Penyuluh Dinas Pertanian Tangsel).

















