- Dari Dapur Nusantara ke Dunia: Tempe RI Resmi Ekspansi ke Chile
- Menkop: Tingkatkan Literasi Keuangan Syariah, MES Siap Perkuat Sinergi Dengan OJK
- Kasrem 052/Wkr Pimpin Acara Laporan Korps 16 Prajurit Naik Pangkat
- DPRD Apresiasi Gerak Cepat PUPR, Namun Soroti Kualitas
- Halal bi Halal Disdik Majalengka Perkuat Silaturahmi, BAZNAS Sisipkan Gerakan Kepedulian Pelajar
- Ditreskrimsus Polda Metro Bongkar Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu di Bogor
- BBM RI Paling Murah di ASEAN! Fakta atau Ilusi, Perbandingan Harga RON 95 Picu Perdebatan Panas
- Stabilitas BBM Jadi Prioritas, Wabup Felix Dorong MBSM Maksimal Layani Warga
- Majalengka Ngebut! Groundbreaking KIEM Buka Jalan Ribuan Lapangan Kerja
- Layanan Kesehatan Gratis untuk Nasabah, Pemkab Barito Utara Gandeng BPD Kalteng
Deklarasi Damai Warga Glodok: Lurah Bagikan 500 Karung Beras untuk Ojol, Ratusan Pengemudi Membludak

Keterangan Gambar : warga menggelar Deklarasi Damai Warga Glodok pada Kamis (3/9/2025).
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta – Suasana hangat tercipta di Lobi Pasar Jaya Glodok, Jakarta Barat, saat Lurah Glodok, Harry Apriyanto, bersama warga menggelar Deklarasi Damai Warga Glodok pada Kamis (3/9/2025). Acara yang bertujuan merajut kembali persatuan itu sekaligus diwarnai aksi sosial dengan pembagian sembako berupa 500 karung beras kepada pengemudi ojek online (ojol).
Deklarasi yang seharusnya dimulai pukul 10.00 WIB berlangsung lebih awal karena ribuan ojol sudah memadati lokasi sejak pagi. Dalam hitungan singkat, seluruh karung beras habis terbagi. Namun, derasnya arus kedatangan pengemudi ojol membuat situasi sempat kurang kondusif.
Rio, salah satu perwakilan ojol, mengungkapkan kebingungan di lapangan. “Tadi banyak yang datang karena dengar kabar ada 2.000 karung beras yang dibagikan. Ternyata yang tersedia hanya 500. Jadi kasihan, banyak teman-teman yang tidak kebagian,” keluhnya.
Baca Lainnya :
- DI Pasar, Babinsa Cek Stabilitas Harga Sembako Jelang Lebaran
- Transaksi Makin Praktis, Bank Jakarta Dorong Digitalisasi di Bazar Ramadan Pasar Jaya
- PLN UID Jakarta Raya Gelar Bazar Sembako Murah Ramadan, 1.200 Paket Disediakan untuk Warga
- PLN UID Jakarta Raya Perkuat Ketahanan Air Tanah Lewat Bantuan 12 Mesin Bor
- Jelang Ramadhan 1447.H PSHT Cabang Kota Blitar Pusat Madiun Berbagi Sembako
Di tengah keramaian, pihak sponsor Air Mineral Prima turut serta membagikan puluhan paket air minum untuk membantu para pengemudi yang kelelahan. “Kami biasa hadir di tengah kerumunan massa untuk mengurangi rasa haus sekaligus bentuk partisipasi sosial,” ujar Timo, perwakilan dari Prima.
Melihat kondisi yang memanas, Lurah Glodok Harry Apriyanto mengambil alih situasi dengan menenangkan massa. Melalui pengeras suara, ia menyampaikan permohonan maaf kepada para pengemudi ojol yang tidak kebagian sembako.
“Saya akan berupaya mencari donatur tambahan agar ke depan bisa memberikan lebih banyak. Kami minta sepuluh koordinator ojol untuk mendata, nanti akan kami kabarkan kembali jadwal pembagian berikutnya,” ucap Harry.
Dalam wawancara dengan awak media, Harry menegaskan bahwa kegiatan ini lahir dari inisiatif bersama warga Glodok sebagai bentuk keprihatinan atas situasi yang terjadi belakangan ini.
“Inti dari deklarasi ini sederhana: kami ingin Jakarta kembali damai,” tutupnya.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).








.jpg)

.jpg)






