- Dua Raperda Krusial Dibahas, DPRD Bersama Pemkab Barito Utara Siapkan Langkah Kaji Banding
- Dies Natalis ke-20 UNMA, Bupati Eman : Kampus Harus Jadi Motor Solusi di Era Tantangan Kompleks
- Suara dari Hutan Majalengka : Ketua Komisi III DPRD Ingatkan Arah Pembangunan Harus Tunduk pada SDGs
- PRSI: Prodi Robotika dan AI UHB Jadi Langkah Besar untuk Masa Depan Indonesia
- Dunia Pers Berduka: Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang Meninggal Dunia di Jakarta
- Pelaku Pembunuhan Wanita di Serpong Utara Dibekuk Resmob PMJ Kurang dari 24 Jam
- Pramono Anung Tekankan Sinergi dan Ekspansi BUMD demi Jakarta Global City
- Dorong Peran BUMD DKI sebagai Pilar Ekonomi, Pemprov DKI Jakarta Gelar BUMD Leaders Forum
- Pemkab Barito Utara Komitmen Dukung Cegah Karhutla, Sekda Muhlis Hadiri Apel Siaga Karhutla 2026
- Polda Metro Bongkar 6 Lokasi Praktik Pengoplosan Gas Subsidi Beromzet hingga Miliaran Rupiah
Dandim Dorong Percepatan Pembangunan Melalui Karya Bakti di Masjid Al Amanah

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Dandim 0506/Tangerang Kolonel Inf Endik Hendra Sandi, S.Sos.didampingi Pasi Ter Kodim 0506/Tgr Mayor Inf Tubagus Abdul Halim dan Danramil 08/Pamulang Mayor Chb Sutisna,melaksanakan Karya
Bakti di Masjid Al Amanah di Jl. Waru 2 RT. 02/03 Kel. Pamulang Barat Kec. Pamulang KotaTangerang Selatan, Rabu (05/06/2024).
Kahdiran Dandim besetta rpmbongan dalam rangka melihat langsung progresif pembangunan dan pemasangan keramik seluas ±30 meter di Masjid Al Amanah tersebut.
Baca Lainnya :
- Dies Natalis ke-20 UNMA, Bupati Eman : Kampus Harus Jadi Motor Solusi di Era Tantangan Kompleks
- Suara dari Hutan Majalengka : Ketua Komisi III DPRD Ingatkan Arah Pembangunan Harus Tunduk pada SDGs
- Bupati Majalengka Tertibkan Kabel Udara, Kolaborasi Pemda - Operator Demi Kota Lebih Aman dan Estetis
- OJK dan Pemkab Majalengka Kuatkan Ekosistem Keuangan Inklusif di Situ Cipanten Gunungkuning
- Langkah Strategis Eman Suherman di Musrenbang Jabar 2026: Infrastruktur dan Kesehatan Jadi Kunci Masa Depan Daerah
Tampak hadir juga, Kanit Bimas Polsek Pamulang AKP Purwanto, Kaur Komsos Kodim 0506/Tgr Lettu Caj Budiono, Sekcam Pamulang Munadi SE.M.SI dan Lurah Pamilang Barat Mulyadi dan undangan ±70 orang.
Dikesempatan itu, Dandim 0506/Tangerang Kolonel Inf Endik Hendra Sandi menjelaskan bahwa,terwujudnya tugas bantuan dari pemerintah dalam percepatan pembangunan daerah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"TNI dalam hal ini Kodim 0506/Tangerang terus membantu dan mendukung percepatan pembangunan di daerah guna mendukung pertahanan negara di darat," jelasnya.
Dikatakan Dandim bahwa,terwujudnya bantuan dari pemerintah tentunya untuk peningkatan taraf hidup masyarakat.
"Selain itu, bantuan terhadap penanganan bencana alam dan bencana sosial diharapkan menumbuhkan semangat gotong royong dan kekeluargaan serta berpartisipasi aktif dalam pembangunan" katanya dalam amanat singkatnya.
Sisi lainnya, Dandim menjelaskan bahwa,kegiatan Karya Bakti Kodim 0506/Trs dalam rangka program kerja dari satuan atas (Kodam Jaya) pada semester 1 TA. 2024 yang bertujuan untuk mewujudkan tugas bantuan dari pemerintah dalam percepatan pembangunan daerah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Sumber Kodim 0506/Tangerang

















