- PRJ 2026 Segera Dimulai, Lansia, Anak-anak, dan TNI-Polri Bisa Masuk Gratis
- Borobudur Bersiap Sambut Puncak Waisak 2026, Ritual Namaskara hingga Pelepasan Lampion Dimulai
- Melalui Program Robotika untuk Negeri, PRSI Jawa Barat Hadirkan Robotik di Lingkungan Pesantren
- Bagikan 1.400 Paket Daging Kurban untuk Masyarakat, Ini Pesan Ketua DPC PDI Kota Blitar
- Sumsel Bhayangkara Run 2026 Siap Digelar, Angkat Wisata dan Ekonomi Palembang
- BKPSDM Majalengka Melejit! Digitalisasi ASN Dongkrak Peringkat ke 6 Ragional
- Pemkab Barito Utara Serahkan Bantuan Hewan Kurban pada Pawai Tanglong Idul Adha 1447 H
- Pemkab Barito Utara Ikuti Harmonisasi Rancangan Produk Hukum Daerah
- Disdik Barito Utara Perkuat Sinergi Pendidikan Bersama Korwil dan Pengawas Sekolah
- Bupati Barito Utara Sholat Idul Adha Bersama Masyarakat di Masjid Jami Muara Teweh
Bupati Terima Kunjungan Pimpinan Perum BULOG Asahan

Keterangan Gambar : Property Megapolitanpos.com
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si menerima audiensi Pimpinan Cabang Badan Urusan Logistik (BULOG) Asahan di Ruang Kerja Bupati Asahan, Kamis (12/06/2026). Kegiatan ini juga turut di hadiri oleh Asisten Administrasi Umum dan beberapa OPD.
Pimpinan Cabang BULOG Asahan, Gusdi Prasmana menyampaikan bahwa saat ini Perum BULOG masih menjalankan program dari pemerintah. "Program ini untuk mewujudkan salah satu asta cita Presiden RI Prabowo Subianto terkait swasembada pangan, yakni penyerapan Gabah Kering Panen dari Petani seharga Rp 6.500/kg”. Ujarnya dalam diskusi.
Baca Lainnya :
- Menkop Siapkan Kopdes Merah Putih Jadi Garda Terdepan Kedaulatan Pangan
- Dukung Program Prabowo Dapur MBG Blitar Garum Tawangsari II Kerja Keras Sepenuh Hati
- Kontroversi Pernyataan Saiful Mujani, Dinilai Provokatif dan Picu Perpecahan
- Menkop: Eksistensi Kopdes Merah Putih Merupakan Implementasi Dari Prabowonomics
- Gentengisasi Menyala ! Saatnya Majalengka Naik Level Nasional
Lebih lanjut Gusdi meminta kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan untuk membantu BULOG Asahan, terkhusus soal izin pembangunan Gudang BULOG yang baru, hal ini disebabkan karena saat ini Gudang BULOG Asahan yang sudah ada tidak dapat menampung Gabah Kering Panen (GKP) dari petani.
Selain itu Gusdi menyampaikan, sesuai petunjuk dari Pemerintah Pusat melalui Badan Pangan Nasional, Beras Bantuan Pangan akan kembali diluncurkan pada akhir Juni 2025. Beras Bantuan Pangan akan segera diluncurkan pada akhir Juni 2025, apabila tidak ada kendala. Beras ini akan diberikan kepada masyarakat penerima manfaat sesuai dengan data dari Pemerintah dengan alokasi beras sebanyak 10 kg/Kartu Keluarga (KK).
Menanggapi hal tersebut, Bupati mengucapkan terima kasih kepada BULOG Asahan yang telah membantu Pemkab Asahan dalam mewujudkan salah satu asta cita Presiden RI terkait swasembada pangan. Untuk itu, Pemkab Asahan akan mendukung setiap program BULOG Asahan, sehingga apa yang ingin dicapai dapat terwujud.
Terkait izin pembangunan gudang BULOG yang akan mau dibangun, Bupati Asahan meminta kepada Dinas terkait untuk segera bantu izin pembangunan gudang tersebut. "Bantu izin pembangunan gudang BULOG yang baru, agar GKP dari para petani dapat segera ditampung”. Tegas Bupati.
Terakhir Bupati Asahan mengatakan, beras bantuan pangan yang diberikan Pemerintah kepada masyarakat Kabupaten Asahan ini sangatlah membantu. “Atas nama masyarakat Kabupaten Asahan, saya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Pusat yang telah memberikan bantuan beras tersebut”. Sambung Bupati. (DS)

















