- Polda Metro Ungkap Sindikat Peredaran Meterai Palsu, Dirjen Pajak Beri Penghargaan
- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- DPRD Dukung Langkah Penguatan Penanganan Karhutla dan BBM di Barito Utara
- Wakil Ketua DPRD Barito Utara Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- DPRD Barito Utara Hadiri Seluruh Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- Pimpin Rapat Karhutla dan BBM, Bupati Tekankan Bangun Koordinasi dan Kumonikasi Yang Cepat
- Diduga Lalai Mematikan Kompor LPG Warung Pujasera Istana Gebang Nyaris Ludes Terbakar
- Warung Tiwul hingga Sate Taichan Ludes, UMKM Rasakan Manfaat Kumpul Bersama Rakyat
- Kumpul Bersama Rakyat, Menteri UMKM Ajak Perkuat Solidaritas dan Satukan Semangat Kemerdekaan
- Ketua DPRD : Kehormatan Besar, Membaca Teks Proklamasi HUT RI ke 81
Bupati Lantik Pengurus Badan Wakaf Indonesia Kabupaten Asahan

Keterangan Gambar : Bupati Asahan H. Surya BSc melantik pengurus Badan Wakaf Indonesia (BWI) Kabupaten Asahan Periode 2023-2026
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Bupati Asahan H. Surya BSc melantik pengurus Badan Wakaf Indonesia (BWI) Kabupaten Asahan Periode 2023-2026 sekaligus membuka secara resmi Workshop BWI di Hotel Antariksa, Rabu (20/12/2023).
Turut hadir Mewakili Dandim 0208/AS, Mewakili Kapolres Asahan, Mewakili Kejaksaan, Staff Ahli, Kepala Dinas Kominfo, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua FKUB Kabupaten Asahan, Sekretaris BWI Sumatera Utara.
Laporan panitia Dr. H. Faisal Sadad Harahap menyampaikan kegiatan ini bernama pelantikan dan Workshop penyelesaian sengketa perwakilan tanah milik BWI masa jabatan 2023-2026. Faisal juga menyampaikan maksud dan tujuan acara ini adalah pengamanan, penguatan dan pengembangan tanah Wakaf serta penguatan organisasi Badan Wakaf Indonesia Asahan.
Baca Lainnya :
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
Sementara itu Ketua terpilih H. Sudirman Latsa S.Pd.I. dalam pidatonya menegaskan akan selalu mendukung program - program yang di jalankan oleh Pemerintah.
"Mohon doa dan dukungan, agar saya dapat menjalankan amanah ini dengan baik, sehingga BWI Kabupaten Asahan juga semakin baik,” tuturnya.
Dalam Sambutannya, Bupati Asahan H. Surya BSc berharap kepada pengurus BWI Kabupaten Asahan untuk melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan senantiasa berkoordinasi dengan Pemerintah dan pihak terkait agar potensi Wakaf dapat diberdayakan dengan sebaik-baiknya.
"Semoga dapat menjalankan tugas dan tanggungjawab sesuai dengan visi dan misi organisasi," ujarnya.
Sebelum mengakhiri sambutannya, Bupati juga mengingatkan, saat ini kita sudah memasuki masa - masa pemilihan Umum, untuk itu di harapkan kepada para Aparatur Sipil Negara se-Kabupaten Asahan untuk tetap menjaga netralitas dalam pemilu dan di himbau juga kepada seluruh masyarakat untuk senantiasa menjaga stabilitas keamanan dan kerukunan.
Dalam acara tersebut Bupati Asahan melantik Ketua BWI Kabupaten Asahan beserta pengurus serta melakukan penyematan tanda peserta Ketua H. Sudirman Latsa S.Pd.I. Sekretaris Zulham Rany, SH Bendahara Asmeri Sitorus S.H. (DS)

















