- BNI Dukung Film Timur Karya Iko Uwais, Dorong Ekonomi Kreatif Nasional
- Evaluasi II Semester I Sanggar Tari Mustika Ayu Dinilai Disbudpar, Spektakuler
- ABPEDNAS Tegaskan Komitmen Transparansi Desa, Jaksa Agung Jadi Ketua Dewan Pembina
- BNI Dukung Sean Gelael Tampil di Asian Le Mans Series 2025/26, Bawa Nama Indonesia ke Level Global
- SMKN 3 Jakarta Bekali Siswa Public Speaking dan Event Management Lewat Program Guru Tamu
- HMI Blitar Kritisi Pemerintah Lamban Penetapan Bencana Nasional
- Komitmen Wakil Rakyat Dukung Pembangunan Infrastruktur Daerah
- Anggota DPRD Barito Utara Sambut Baik Progres Penataan Jalan Pusat Kota Muara Teweh
- Tingkatkan Inprastruktur Kota, Pemkab Barut Laksanakan Proyek Pelebaran Jalan
- Menkop Resmikan Pembangunan Koperasi Kelurahan Merah Putih Sokoduwet di Pekalongan
Bupati dan Wakil Bupati Asahan Ikuti Medan Medical Tourism

Keterangan Gambar : Pemko Medan melalui Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution menggelar Medan Medical Tourism
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Pemko Medan melalui Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution menggelar Medan Medical Tourism yang di ikuti oleh Bupati Asahan H. Surya BSc, Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir. MAP, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S. Sos, M. Si di Hutan Kota Taufan Gama Simatupang Kabupaten Asahan, Minggu (10/09/2023).Tampak hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Dirut Rumah Sakit Kabupaten Asahan/Batubara/Medan, Kepala Kapus serta tamu undangan lainnya.
Bobby Nasution menyampaikan tujuan Medan Medical Tourism ini untuk mempromosikan pelayanan kesehatan Rumah Sakit yang ada di Kota Medan sembari berwisata.
Bobby juga mengatakan sebenarnya fasilitas Rumah Sakit yang ada di Kota Medan tidak kalah bagusnya dari Rumah Sakit yang ada di luar Negri, hanya saja pelayanan yang ada di Medan mungkin belum sebaik yang ada di luar Negri seperti Penang dan malaka.
Baca Lainnya :
- 2.9 Triliun Jadi APBD Majalengka 2026, Ini Alasannya
- Natal Nasional 2025 Diadakan dengan Kesederhanaan: Donasi Murni Masyarakat Dialirkan untuk Korban Bencana, Pendidikan, dan Pembangunan Gereja
- BRI Life Gerak Cepat Bantu Korban Banjir-Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar
- Percepat Pemulihan Terpadu, Menteri Maman Petakan UMKM Terdampak Bencana Aceh - Sumatera
- Tanggap Bencana Dukungan Penanganan Lapangan, Polri Kerahkan Pasukan ke Aceh, Sumut, dan Sumbar
"Saya berkomitmen untuk memperbaiki pelayanan Rumah Sakit yang ada di medan sehingga kedepannya masyarakat di Sumatera Utara tidak lagi berobat keluar Negri" Harap Bobby.
Sementara itu Bupati Asahan dalam tanggapannya mengatakan program Pemko Medan cukup bagus dan saya yakin ini bukan hanya berdampak untuk masyarakat Kota Medan, tetapi akan berdampak juga bagi masyarakat yang ada di Sumatera Utara.
"Saya atas nama Pemkab Asahan siap membantu mensukseskannya" Ujar Bupati. (DS)

















