- Tinjau Progres Pembangunan Infrastruktur Daerah, Bupati Harapkan Dukungan Dari Semua Pihak
- Pemkab dan DPRD Gelar Rapat Bersama Matangkan Pembahasan Anggaran Prioritas Daerah
- Pemkab Barito Utara Matangkan Program Pembangunan, Bupati Tekankan Efektivitas dan Ketepatan Sasaran
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- UMKM Naik Kelas, Kementerian UMKM dan OJK Bentuk Satgas Pembiayaan
- Peringati Hari Veteran Nasional, Bandung Serukan Kolaborasi dan Pelayanan untuk Masyarakat
- Operasional PT Dua Kuda Indonesia Masih Tersendat Meski Dapat Izin Going Concern, Manajemen Soroti Hambatan Administratif
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- OJK Luncurkan ETF Emas, Investasi Aman di Bursa Saham
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
Bupati dan Wakil Berikan Salam Hormat Kepada Ratusan Petugas Kebersihan Asahan

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si bersama Wakil Bupati Rianto, SH., MAP memberikan salam hormat dan apresiasi kepada ratusan petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Asahan.
Hal tersebut disampaikan Bupati dan Wakil pada acara halal bihalal keluarga besar DLH yang bertempat di Gedung Serbaguna Kisaran, Rabu (23/04/2025).
"Kami berikan salam hormat kepada seluruh petugas kebersihan, karena kalian memiliki peran penting dalam menjaga wajah dan kebersihan kota Kisaran”, ucap Bupati.
Baca Lainnya :
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
- Anto Febrianto Tantang Pemuda Majalengka : Mandiri dan Berani Kritik
- Interupsi PDIP Warnai Paripurna APBD Majalengka, Bupati Beri Penjelasan
Bupati menjelaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Asahan juga sangat berterimakasih kepada para petugas kebersihan yang selama ini sudah berperan aktif menjaga keindahan kota dengan cara menyapu jalan diberbagai sudut Kota Kisaran, merapikan tanaman, serta mengangkut sampah-sampah yang berserakan dijalan.
Bupati mengatakan bahwa kebersihan kota bukan hanya soal rutinitas, tetapi pekerjaan mulia yang memiliki dampak besar terhadap kualitas hidup masyarakat dan citra kota yang sehat dan bersih.
"tugas ini sangat mulia sekali sehingga nantinya bisa menjadi ladang amal yang baik untuk kita semua”, ucap Bupati.
Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Asahan Syamsudin, SH, MM menyampaikan pertemuan ini bertujuan untuk bersilaturahmi serta mempererat hubungan antara pegawai DLH. Adapun jumlah yang hadir dalam acara ini berjumlah 454 orang yang terdiri dari 39 orang ASN, 30 orang Non ASN serta 385 orang tenaga harian lepas.
Pertemuan tersebut dirangkai dengan penyerahan cinderamata kepada tenaga harian lepas dan penyantunan anak yatim. Kemudian Bupati dan Wakil Bupati melakukan dialog santai langsung kepada petugas kebersihan serta memberikan kuis dan makan siang bersama.
Dalam kegiatan tersebut turut hadir Ketua TP-PKK Kabupaten Asahan, Staf Ahli TP-PKK Kabupaten Asahan, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Asahan, Kepala Dinas Kominfo, Kepala BPKAD, serta Kabag Umum Setda Kabupaten Asahan. (DS)

















