- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
- Ketua Komisi III DPRD, Apresiasi Kinerja Polres Barito Utara, 3 Terduga Pelaku Pembantaian Satu Keluaraga, Berhasil Diringkus
- Makna Kartini Masa Kini, DPR Soroti Pendidikan Perempuan dan Ketahanan Keluarga
- Ketua DPRD Tegaskan Musrenbang RKPD 2027 Jadi Arena Uji Gagasan, Majalengka Didorong Lebih Unggul
- Musrenbang Majalengka RKPD 2027 Serap 2.164 Usulan, Infrastruktur - Ekonomi Jadi Prioritas, Kemiskinan Turun
- Peringatan Hari Kartini 2026, PKS Majalengka Soroti Peran Strategis Perempuan untuk Bangsa
- Hari Kartini, Wamendikdasmen Tinjau Sekolah di Majalengka dan Tegaskan Program Revitalisasi
- Dukung Program Prabowo Dapur MBG Blitar Garum Tawangsari II Kerja Keras Sepenuh Hati
- Pilih Mundur Ketua DPC PPP Kota Blitar Berikan Peluang Emas Generasi Muda untuk Berjaya di 2029
- Kementerian UMKM Dorong Adopsi AI untuk Perkuat Ekonomi Inklusif
Bupati Blitar : Keberadaan GOW Harus Selalu Selaras dengan Kemajuan Perkembangan Zaman

Keterangan Gambar : Bupati Blitar Hj. Rini Syarifah mengajak kaum muslimin/muslimat berbenah diri meningkatkan ibadah.
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Menjalin silaturahmi dikalangan perempuan dalam wadah Gabungan Organisasi Wanita (GOW), Bupati Blitar Hj. Rini Syarifah mengajak kaum muslimin/muslimat berbenah diri meningkatkan ibadah, keimanan dan ketaqwaan di bulan suci Ramadhan.
Ini diungkap Hj.Rini Syarifah dalam acara siraman rohani Ramadhan 1445 H bersama muslimah GOW pada Kamis (21/03/24) di Pendopo Sasana Adhi Praja Kankab di Kanigoro.
"Saya harapkan keimanan dan ketakwaan kita harus bertambah semangat dan bahagia dalam mengikuti tausiah pagi ini. Seperti Sabda Nabi Muhammad SAW.
Baca Lainnya :
- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
- Ketua DPRD Tegaskan Musrenbang RKPD 2027 Jadi Arena Uji Gagasan, Majalengka Didorong Lebih Unggul
- Musrenbang Majalengka RKPD 2027 Serap 2.164 Usulan, Infrastruktur - Ekonomi Jadi Prioritas, Kemiskinan Turun
- Peringatan Hari Kartini 2026, PKS Majalengka Soroti Peran Strategis Perempuan untuk Bangsa
- Hari Kartini, Wamendikdasmen Tinjau Sekolah di Majalengka dan Tegaskan Program Revitalisasi

"Barang siapa menghadiri majelis ilmu untuk menuntut ilmu agama Islam di bulan Ramadhan, maka Allah catat untuknya setiap satu langkah kaki bernilai pahala ibadah satu tahun, dan ia akan bersamaku (kata Nabi SAW)," tutur Bupati Mak Rini.
Orang nomor di Pemkab Blitar ini juga mengajak seluruh yang hadir dalam.acara siraman rohani agar terus semangat dalam menuntut ilmu baik ilmu pengetahuan maupun ilmu agama yang salah satunya akan kita dapat dalam majelis ini.
"Karena dengan meningkatnya pemahaman kita tentang ajaran Islam, kita dapat menggali lebih dalam makna dan hikmah di balik ibadah-ibadah yang dilakukan selama bulan Ramadhan, seperti puasa, shalat tarawih, dan bersedekah," paparnya
Dalam kesempatan ini orang nomor satu di Kabupaten Blitar ini juga mengingatkan bahwa Gabungan Organisasi Wanita (GOW) merupakan organisasi yang berperan dalam pengembangan perempuan, baik di tingkat daerah maupun provinsi. GOW mempunyai konsistensi dalam memperjuangkan peningkatan peran dan kualitas perempuan sebagai mitra sejajar dalam upaya percepatan persamaan gender.

"Untuk itu, GOW harus dapat menjadi contoh dan panutan bagi organisasi sejenis lainnya. Harus proaktif dan senantiasa dapat menjadi pioner dalam pembaharuan, melahirkan inovasi dan berani melakukan terobosan-terobosan, dalam pengelolaan organisasi secara efektif, dinamis dan kreatif demi kepentingan, kepedulian," tandasnya
Gerakan Organisasi Wanita (GOW) juga ditekankan bukan saja untuk anggota, akan tetapi juga untuk masa depan bangsa. Mengingat, tantangan zaman semakin kompleks.
"Sehingga mau tidak mau, saya dan panjenengan semua harus berdaptasi mengikuti perkembangan dengan terus mengasah diri. Karena tidak lagi jamannya perempuan itu dibelakang namun juga harus mengambil peran dalam seluruh aspek kehidupan. Tetap semangat, ikhlas, dan istiqomah," pungkasnya. ** (adv/za/mp)














