- PELNI Tingkatkan Kesiapsiagaan Awak Kapal Hadapi Situasi Darurat
- Satgas Sampah Koramil /Ciputat Turun Tangan Bersihkan Lingkungan di Jalan Dewi Sartika.
- Jatinangor Music Fest 2026 Meriah, Booth BNI Jadi Magnet Pengunjung
- Polemik Dualitas Alumni Trisakti, Maman: Kini Hanya Ada IKA Trisakti
- PWI Majalengka Menggema, Doa untuk 8 Orang Hilang di Krakatau
- Kodim 0506/Tgr Deteksi Dini Keamanan Dengan Patroli Pos Ronda.
- IKA Trisakti Hadirkan Trisakti Peduli, Dorong Pemulihan Ekonomi Masyarakat Pascabencana
- Koramil 01/Teluknaga Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kemarau Panjang.
- Koramil 04/Ciledug Turun Tangan, Pasar Lembang Dibersihkan dari Sampah.
- Gabungan Wartawan Bersatu dalam Doa, KWP Gelar Doa Bersama di Kompleks DPR/MPR RI
BNI Xpora Kolaborasi dengan Atase Perdagangan Seoul Dalam Business Matching UMKM AIPF 2023

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Product Champion PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk yakni BNI Xpora berkolaborasi dengan Atase Perdagangan Seoul melakukan Business Matching antara UMKM dan Calon Buyer dari Korea Selatan.
BNI Xpora dan Atase Perdagangan Seoul bersama Kementrian Perdagangan serta GAPMMI (Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia) bersama-sama mendukung UMKM Binaan menembus potensi pasar Korea Selatan dengan menggandeng Lotte Group Korea Selatan sebagai calon potential buyer atas produk-produk UMKM Indonesia.
Pada acara ini lebih dari 100 pelaku UMKM berpartisipasi untuk memperkenalkan produk mereka kepada para merchandiser.
Baca Lainnya :
- Jatinangor Music Fest 2026 Meriah, Booth BNI Jadi Magnet Pengunjung
- Landing Page UMKM Sumatera Bangkit Jadi Kanal Baru Pemulihan Usaha Pascabencana
- Kemenkop Fokus Perkuat KDKMP dan Tata Kelola Koperasi Nasional
- Kementerian UMKM Perkuat Ekosistem Wirausaha Sulsel melalui Bursa Wirausaha Unggulan
- Usaha Laundry Tumbuh di Berbagai Daerah, Menteri UMKM Ingatkan Risiko Persaingan
Agenda business matching ini juga bertepatan dengan ASEAN-Indo-Pacific Forum (AIPF) 2023, yang mana adalah bank milik negara yang mendukung penuh forum internasional tingkat tinggi tersebut.
Acara ini dihadiri oleh COO Lotte Home Shopping Donkyu Lee, Director General KOTRA Janghee Lee, Director of Primary Product Export Development Kemetrian Perdagangan Merry Maryati, Atase Perdagangan Seoul Eko Prilianyo, Chairman of GAPMMI (Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia) Adhi Lukman, serta Division Head Retail Productive Banking BNI Muhammad Safri Hidayat, serta Atase Perdagangan Seoul Eko Prilianto.
Dalam keterangannya, Direktur Retail Banking BNI Putrama Wahju Setyawan menyampaikan dengan one on one Business Matching ini diharapkan para importir dari Lotte Group tertarik untuk memasarkan produk-produk UMKM Indonesia di Korea Selatan.
"Tentunya multiplier effect dari AIPF 2023 ini sangat kuat. Kami berharap agenda ini dapat meningkatkan volume transaksi ekspor dan pendapatan devisa negara, juga memperkenalkan produk-produk buatan Indonesia ke negeri Ginseng,” ungkapnya.
Sebagai orkestrator ekosistem ekspor UMKM, Putrama menjelaskan BNI Xpora akan terus mendukung kinerja ekspor produk lokal.
Dengan jaringan outlet luar negeri BNI di 7 negara, BNI Xpora terus mengoptimalkan peran sebagai channel BNI dalam menembus akses pasar ke luar negeri.
Dalam kesempatan ini, Putrama melanjutkan perseroan juga mengadakan seminar mengenai Potensi Pasar Korea Selatan bagi para pelaku UMKM khususnya yang bergerak di bidang produk makanan dan minuman, handicraft, serta produk ritel.
"Program peningkatan kapasitas ini menunjukkan bahwa BNI Xpora akan terus menjadi salah satu pemberdayaan UMKM Indonesia untuk terus maju, dan Melompat Lebih Tinggi untuk Indonesia," katanya. (Reporter: Achmad Sholeh)









.jpg)






