Belum Jadi Dewan, Ali Farham Perhatian Bikin BPJS TK Informal Untuk Warga

By Sigit 08 Jan 2024, 09:53:40 WIB Tangerang Kabupaten
Belum Jadi Dewan, Ali Farham Perhatian Bikin BPJS TK Informal Untuk Warga

Keterangan Gambar : Ali Farham SH. MH nomor urut 6 Calon Legislatif (Caleg) dari Partai Gerindra membuktikan perhatiannya kepada warga masyarakat dapil IV


MEGAPOLITANPOS.COM Kabupaten Tangerang - Belum duduk di kursi Dewan Ali Farham SH. MH nomor urut 6 Calon Legislatif (Caleg) dari Partai Gerindra membuktikan  perhatiannya kepada warga masyarakat dapil IV, Kecamatan Pasar Kemis, Rajeg dan Sindang Jaya dengan memberikan secara gratis kepesertaan BPJS Tenaga Kerja Informal. Pemberian tersebut di bagikan di Posko Kemenangan Ali Farham di Perum Bumi Indah tahap V Desa Sukamantri Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Minggu (07/01/2024).

Pemberian kepesertaan BPJS TK tersebut untuk warga yang tidak mempunyai pekerjaan formal, seperti kerja kantor dan kerja pabrik. BPJS TK Informal menyasar untuk para pedagang, Ojol, Opang, buruh kasar, bahkan ibu - rumah tangga.

Ali Farham SH. MH Caleg nomor urut 6 dapil IV Kecamatan Pasar Kemis, Rajeg dan Sindang Jaya dari Partai Gerindra kepada wartawan mengatakan, hari ini di bantu tim kemenangan Ali Farham melaunching sebanyak 500 BPJS TK yang dibagikan kepada warga masyarakat.

Baca Lainnya :


"Saya nilai penting untuk para pekerja non formal untuk memiliki BPJS TK Informal untuk menunjang kesehatan kerja, BPJS TK Informal ini dapat mengcover kecelakaan kerja apapun pekerjaannya dan asuransi kematian," ujarnya.

Ali Farham menambahkan, dalam proses kepesertaan BPJS TK Informal di berikan gratis selama 5 tahun jika ia terpilih menjadi anggota DPRD Kabupaten Tangerang.

"Tim kemenangan Ali Farham masih terus membuka pendaftaran bagi warga Dapil IV untuk menjadi peserta BPJS TK Informal sampai tanggal 30 Januari mendatang," terangnya.


Bukan itu saja kata dia, untuk melengkapi program kesehatannya ia juga berjanji akan memberikan 1 unit ambulan di setiap Kecamatan untuk mengantar dan menjemput warga di Rumah Sakit.

Untuk melanjutkan program BPJS TK Informal gratis dan ambulan tersebut Ali Farham mengajak seluruh lapisan warga masyarakat di dapil IV pada tanggal 14 Pebruari 2024 mendatang dapat memilih atau mencoblos nomor urut 6 Ali Farham dari Partai Gerindra untuk DPRD Kabupaten Tangerang, untuk DPR RI nomor urut 1 dari partai Gerindra atas nama Sufmi Dasco Ahmad dapil Banten III dan untuk Presiden RI nomor urut 2 Prabowo Gibran.

Sementara, Kasim warga Penggodokan Kelurahan Kuta Bumi meras senang dengan pemikiran dan gagasan Caleg yang satu ini, memikirkan warganya dengan jangka panjang terutama di bidang kesehatan.

"Belum jadi dewan saja sudah memikirkan warga masyarakat nya menggratiskan pembayaran BPJS TK, ini patut kita dorong dan kita pilih, agar program programnya terus berlanjut," katanya. ** (Nan)




  • Terkait Dugaan Pungli Oknum Kades, Perusahaan Properti akan Ambil Langkah Hukum

    🕔17:30:03, 24 Apr 2026
  • Ungkap Industri Vape Etomidate di Tangerang, Ribuan Cartridge Disita Resnarkoba PMJ

    🕔11:51:45, 22 Apr 2026
  • Kantah Kab Tangerang Komitmen Perkuat Pembinaan, Pengawasan Terhadap PPAT

    🕔21:37:15, 16 Apr 2026
  • Pelayanan Kantor Desa Kandawati Menuai Sorotan Terkait Dugaan Pungli

    🕔18:40:02, 15 Apr 2026
  • Warga Keluhkan Sulitnya Tanda Tangan Kades Kandawati dan Dugaan Jatah Rp1.200 per Meter

    🕔20:52:50, 13 Apr 2026