- Raker ke- X Forwat digelar, Usung Program Kerja dan Kaderisasi Organisasi
- Trijanto : Maraknya Politik Uang Tanda Hancurnya Demokrasi Pancasila
- Menkop Sebut, Kopdes di NTT akan Menjadi Ekosistem Baru Ekonomi
- HUT ke-65 Bank Jakarta Diwarnai Aksi Sosial untuk Sahabat Disabilitas
- KUR Rp32,73 Triliun Mengalir ke Pertanian, Bukti Dukungan Pemerintah untuk UMKM
- Amran Sulaiman: Ketahanan Pangan Menguat, Cadangan Beras Indonesia Capai 5 Juta Ton
- Rayakan HUT Kota Depok, Kantor Imigrasi Buka Layanan Paspor Simpatik 25-26 April 2026
- Terkait Dugaan Pungli Oknum Kades, Perusahaan Properti akan Ambil Langkah Hukum
- Keruntuhan yang Sunyi : Alarm Keras Komisi III DPRD Majalengka dari Jebakan Utang hingga Pembangunan
- Gelar Rapat Paripurna Pembahasan LKPJ Bupati Tahun 2025 DPRD Berikan 20 Catatan penting
Bantu Air Mengalir, Babinsa dan Warga Nyebur ke Got

Keterangan Gambar : Babinsa Kelapa Indah, Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Sertu Ahmad Dinah bersama warga binaan Nyebur ke got lingkungan RT 01/04 Kelurahan Kelapa Indah
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Menciptakan lingkungan bersih dan air mengalir Babinsa Kelapa Indah, Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Sertu Ahmad Dinah bersama warga binaan Nyebur ke got lingkungan RT 01/04 Kelurahan Kelapa Indah Kecamatan Tangerang Kota Tangerang, Selasa (20/06/2023).
Kegiatan tersebut merupakan kerja bakti, kali ini difokuskan untuk membersihkan saluran got atau parit dari timbunan tanah, sampah dan rumput yang mengakibatkan aliran air tidak lancar. Selain untuk menciptakan lingkungan bersih, sehat dan rapi juga sebagai antisipasi terjadinya luapan air di saat musim penghujan seperti saat ini
Baca Lainnya :
- Keruntuhan yang Sunyi : Alarm Keras Komisi III DPRD Majalengka dari Jebakan Utang hingga Pembangunan
- PDIP Majalengka Konsolidasi 343 Desa, Kekuatan Fraksi DPRD Disiapkan Bertambah
- Momentum Hari Buku Sedunia, H. Iing Misbahuddin Serukan Literasi Jadi Tameng Bangsa!
- Pupuk Subsidi Aman, Majalengka Tancap Gas Hadapi Kemarau Panjang MT II 2026
- Digitalisasi ASN Dipercepat, Majalengka Terapkan E-Kinerja BKN untuk Perkuat Transparansi
Danramil 01/Tgr Mayor Kav Andi Budiman menjelaskan kegiatan kerja bakti seperti ini selain untuk melestarikan budaya gotong-royong ditengah warga, juga sebagai wadah dalam menumbuhkan kebersamaan dan hubungan emosional antara TNI dengan masyarakat.
“Sehingga Kemanunggalan TNI bersama Rakyat yang kuat akan terus terbentuk dan terpelihara,” tandasnya.

Sementara, salah satu warga setempat menuturkan, untuk menjaga lingkungan tetap bersih dan rapih perlu adanya kesadaran dan kepedulian dari kita bersama. Seperti dalam kerja bakti ini, dari Babinsa , Koramil 01/Tgr dan perangkat kelurahan dan seluruh lapisan masyarakat hadir di lokasi saling bahu-membahu demi terciptanya lingkungan bersih, sehat dan rapi.
“Terimakasih kepada Pak Babinsa yang selalu hadir di setiap kegiatan. Yang menjadikan motivasi dan teladan bagi warga dalam membangun kebersamaan dan kepedulian sesama warga demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di Kelurahan Kelapa Indah,” tutupnya. ** (Nan)
















