- Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih
- Kayuh Sepeda Keliling Kota, Bupati Pastikan Muara Teweh Tetap Bersih dan Nyaman
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- M.Trijanto : Tanpa Anggaran Koni Percasi Sukses Gelar Event Catur Semua Jenjang
- Jatmiko Adik Bupati Tulungagung Siap Proaktif Dukung Penyidikan KPK
- Parmana Setiawan Soroti PBG dan Solusi Warga MBR dalam Raperda Permukiman Kumuh
- Dewan Gun Sriwitanto Tekankan Sosialisasi hingga Tingkat RT dalam Raperda Permukiman Kumuh
- Perhatian Presiden RI untuk Pendidikan Daerah, SDN Gandawesi II Direvitalisas
- Pemkab Barito Utara Perkuat Tata Kelola Keuangan, LKPD Disampaikan ke BPK
- Dua Raperda Krusial Dibahas, DPRD Bersama Pemkab Barito Utara Siapkan Langkah Kaji Banding
Babinsa Sosialisasi Pemanfaatan Lahan Kosong Untuk Ketahanan Pangan

Keterangan Gambar : Babinsa Kelurahan Koang Jaya, Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Peltu Dulhalim memberikan sosialisasi kepada warga
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Mewujudkan program satuan dalam membantu Pemerintah mewujudkan ketahanan pangan, Babinsa Kelurahan Koang Jaya, Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Peltu Dulhalim memberikan sosialisasi kepada warga mengolah lahan kosong di wilayah Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Sabtu (03/02/2024).
Danramil 01/Tgr Mayor Kav Andi Budiman mengatakan, kegiatan sosialisasi kepada warga masyarakat menyiapkan lahan pertanian tersebut untuk ditanami tanaman sayuran jangka pendek seperti tanaman jagung, ketela, ubi jalar dan lain sebagainya, untuk memenuhi kebutuhan pangan.
"Kegiatan ini juga merupakan bagian upaya mengantisipasi terjadinya kelangkaan pangan di masing - masing wilayah, serta dalam mendukung penuh upaya pemerintah mewujudkan ketahanan pangan," ujarnya
Baca Lainnya :
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- Perhatian Presiden RI untuk Pendidikan Daerah, SDN Gandawesi II Direvitalisas
- Dies Natalis ke-20 UNMA, Bupati Eman : Kampus Harus Jadi Motor Solusi di Era Tantangan Kompleks
- Suara dari Hutan Majalengka : Ketua Komisi III DPRD Ingatkan Arah Pembangunan Harus Tunduk pada SDGs
- Bupati Majalengka Tertibkan Kabel Udara, Kolaborasi Pemda - Operator Demi Kota Lebih Aman dan Estetis
Sementara, Peltu Dulhalim menyebutkan, penyiapan lahan yang dilakukan bersama petani nanti, dalam upaya mendukung perekonomian masyarakat di wilayah binaannya.
"Saat ini ia terus mendorong serta memotivasi masyarakat binaannya untuk melakukan pemanfaatan lahan-lahan yang terbengkalai untuk dijadikan lahan produktif.
Selaku Babinsa kita akan terus melakukan pendampingan kepada masyarakat petani yang merupakan salah satu mediasi kita untuk bisa bersinergi dengan masyarakat dan mengatasi segala kesulitan terkait ketersedian bahan pangan diwilayah binaan."harapnya. ** (Nan)

















