- Bank Jakarta Boyong Dua Penghargaan CEO & COO Terbaik 2026
- Polri Tangkap 2 Tersangka Jaringan Internasional Penjualan Phishing Tools
- Dari Afrika hingga Amerika Latin, Perebutan Kursi Tertinggi PBB Resmi Dimulai
- Kementerian UMKM Lepas Ekspor 24 Ton Gula Kelapa Organik ke Ghana Senilai Rp1,1 Miliar
- Purbaya Dorong Peran Swasta, Target Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Melaju Lebih Tinggi
- Pupuk Subsidi Aman, Majalengka Tancap Gas Hadapi Kemarau Panjang MT II 2026
- Ketua DPRD Supriadi Menerima Audiensi PSHT Desak Forkopimda Bertindak Tegas
- Digitalisasi ASN Dipercepat, Majalengka Terapkan E-Kinerja BKN untuk Perkuat Transparansi
- Ungkap Industri Vape Etomidate di Tangerang, Ribuan Cartridge Disita Resnarkoba PMJ
- BAZNAS: Kartini Bukan Seremoni, Tapi Gerakan Besar Pemberdayaan Perempuan
Babinsa Komsos dengan Ketua Pemuda di Wilayah Binaan

Keterangan Gambar : Babinsa Pondok Ranji Koramil 05/Ciputat komsos
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Komunikasi Sosial (Komsos) merupakan bagian dari Pembinaan Teritorial (Binter) yang harus dilaksanakan setiap prajurit di satuan kewilayahan.
Komsos juga sebagai wahana silaturrahmi untuk saling bertukar pikiran, memberi, mengisi serta meningkatkan peran Binter.
Keberadaan insan teritorial memberikan makna yang positif tersendiri di lingkungan masyarakat sekelilingnya dan untuk meningkatkan kemanunggalan TNI-Rakyat.
Baca Lainnya :
- Pupuk Subsidi Aman, Majalengka Tancap Gas Hadapi Kemarau Panjang MT II 2026
- Digitalisasi ASN Dipercepat, Majalengka Terapkan E-Kinerja BKN untuk Perkuat Transparansi
- BAZNAS: Kartini Bukan Seremoni, Tapi Gerakan Besar Pemberdayaan Perempuan
- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
- Ketua DPRD Tegaskan Musrenbang RKPD 2027 Jadi Arena Uji Gagasan, Majalengka Didorong Lebih Unggul
Sertu Aceng Babinsa Pondok Ranji Koramil 05/Ciputat mengatakan, untuk mencapai tujuan tersebut, Bintara Pembina Desa (Babinsa) terus melakukan pendekatan kepada masyarakat di wilayahnya.
Danramil 05/Ciputat Mayor Inf Tarsan menjelaskan, Babinsa Sertu Aceng melaksanakan anjangsana ke wilayah binaan dengan ketua pemuda di wilayah Kelurahan Pondok Ranji Kecamatan Ciputat Kota Tangsel, Rabu (23/08/2023).
"Sertu Aceng mengajak ketua pemuda agar selalu menjaga komunikasi dengan aparat baik itu Babinsa ataupun Babinkamtibmas. Sebab, sebagai ketua pemuda kampung, sudah sepatutnya menjadi contoh dan penggerak masyarakat dalam memajukan lingkungannya," kata Danramil.
Salah satunya dengan menjaga keamanan dengan selalu berkoordinasi dengan pihak aparat seperti Babinsa dan Babinkamtibmas setempat, sudah menjadi bagian dari upaya turut serta membantu kami," ungkap Danramil lagi. ** (Nan)

















