- Bicarakan Digitalisasi Layanan Pertanahan di Universitas Udayana, Wamen Ossy: Bukan Sekadar Ganti Dokumen Kertas ke Digital
- Kementerian ATR/BPN Tegaskan Tidak Ada Program Pemutihan Sertipikat Tanah
- Pemerintah Umumkan Kebijakan WFA, Menteri Nusron Pastikan Kantah Tetap Buka Layani Masyarakat
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
- Harga Daging Rp140 Ribu/Kg, Mendag Pastikan Pasokan Sembako Aman Jelang Lebaran
- Satgas BPKAD Akan Sidak Lahan Fasos Fasum RW 09 Kel.Kutabumi Yang Diduga Dikomersilkan
- Cegah Perundungan di Sekolah, Kapolda Metro Jaya Hadirkan Forum Kemitraan Polri dan Masyarakat Sekolah
Antisipasi Banjir Babinsa Bersama Warga Gotong Royong Nyebur Got

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Mengantisipasi datangnya musim penghujan Babinsa Koramil 09/Setu Kodim 0506/Tgr bersama warga melakukan gotong royong nyebut ke got untuk mengangkat sampah. Kegiatan dilakukan d wilayah Kelurahan Pakualam Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel, Sabtu (27/07/2024).
Kegiatan gotong royong tersebut dilakukan bersama warga untuk membersihkan saluran air dan sampah yang di buang sembarangan di aliran sungai.

Baca Lainnya :
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
- Bazar Peduli Ramadhan di Majalengka Diserbu Warga, Sembako hingga Pakaian Murah Laris Manis
- Kejari Majalengka Bongkar Dugaan Korupsi Hibah KONI 2024 - 2025
Danramil 09/Setu Mayor Inf M Ridwan menjelaskan, Karya bakti dengan melakukan gotong royong antara Babinsa dan warga masyarakat bertujuan untuk membersihkan saluran air got dan lingkungan dari sampah serta membersihkan tempat sampah, ini untuk mengantisipasi banjir dan wabah penyakit yang di akibatkan genangan air.
"Kerja Bakti dan gotong royong tersebut sesuai dengan program pimpinan atas dalam rangka membantu rakyat terutama di lingkungan untuk mengatasi musibah banjir dan wabah penyakit," katanya.
Menurutnya, gotong royong juga merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di wilayah, terutama dalam menumbuhkan kembali rasa kebersamaan dalam gotong royong. ** (Nan)

















