- Ditreskrimsus Polda Metro Bongkar Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu di Bogor
- BBM RI Paling Murah di ASEAN! Fakta atau Ilusi, Perbandingan Harga RON 95 Picu Perdebatan Panas
- Stabilitas BBM Jadi Prioritas, Wabup Felix Dorong MBSM Maksimal Layani Warga
- Majalengka Ngebut! Groundbreaking KIEM Buka Jalan Ribuan Lapangan Kerja
- Layanan Kesehatan Gratis untuk Nasabah, Pemkab Barito Utara Gandeng BPD Kalteng
- DPRD Dukung Pembenahan BUMD, Tajeri Soroti Pelayanan BBM
- Menuju 500 Tahun Jakarta, PWI Jaya Siapkan Anugerah Jurnalistik M.H. Thamrin ke-52
- Tiga Prajurit TNI Misi Perdamaian PBB Gugur Terkena Dampak Serangan Israel di Lebanon
- DPR RI Komisi XII : Harga BBM Masih Aman, Evaluasi Tetap Berjalan
- Polri: Buron Interpol Asal Inggris Steven Lyons Ditangkap di Bali
7.754 Nakes di Kota Tangerang Segera Divaksin Hepatitis B

Keterangan Gambar : Acara Pencanangan Imunisasi Hepatitis B Untuk Tenaga Medis dan Tenaga Kesehatan Menuju Indonesia Bebas Hepatitis 2030
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Kota Tangerang menjadi lokasi digelarnya acara Pencanangan Imunisasi Hepatitis B Untuk Tenaga Medis dan Tenaga Kesehatan Menuju Indonesia Bebas Hepatitis 2030 yang diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
Pencanangan dilakukan secara serentak di delapan provinsi dan secara simbolis diresmikan oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Budi Gunawan Sadikin, di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang, yang berada di Kota Tangerang, Rabu (8/11).
Baca Lainnya :
- BBM RI Paling Murah di ASEAN! Fakta atau Ilusi, Perbandingan Harga RON 95 Picu Perdebatan Panas
- Majalengka Ngebut! Groundbreaking KIEM Buka Jalan Ribuan Lapangan Kerja
- DPR RI Komisi XII : Harga BBM Masih Aman, Evaluasi Tetap Berjalan
- Eman Suherman : PNS Harus Berintegritas dan Berorientasi Pelayanan, Bukan Sekadar Status
- Peduli Kesehatan Mental Pelajar, RSUD Ngudi Waluyo Wlingi Gandeng Sekolah di Blitar.
Menkes, menyebut, imunisasi Hepatitis B yang diperuntukkan bagi tenaga medis dan kesehatan merupakan langkah preventif dari pemerintah untuk memberikan perlindungan bagi tenaga medis mengingat termasuk dalam kelompok yang rentan tertular.
"Tingkat atau risiko kematiannya juga cukup tinggi, soalnya kalau tidak terdeteksi bisa menyebar ke hati lalu kanker," jelas Menkes, dalam acara pencanangan yang juga dihadiri oleh Pj. Gubernur Banten, Al Muktabar dan Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, menjabarkan, pada hari pertama pelaksanaan imunisasi Hepatitis B di Kota Tangerang, berlangsung di tiga lokasi fasilitas kesehatan yang ada di Kota Tangerang.
"Berlangsung di Puskesmas Neglasari, RSUD Kota Tangerang dan juga RS Sari Asih Karawaci," jabar Sachrudin, usai meninjau pelaksanaan imunisasi di RSUD Kota Tangerang.
"Selanjutnya dilakukan di seluruh fasilitas kesehatan di Kota Tangerang," imbuhnya.
Wakil, menambahkan, Pemkot Tangerang menargetkan seluruh tenaga medis dan juga kesehatan di Kota Tangerang yang berjumlah 7.754 orang, dapat segera menjalani imunisasi Hepatitis B.
"Imunisasinya dilakukan secara bertahap sesuai ketersediaan vaksin di Dinas Kesehatan," pungkasnya. ** (Jhn)








.jpg)








